🔸Печень куриная -500гр.
🔸Лук-200гр.
🔸Морковь 100гр.
🔸Чеснок- несколько зубчиков по вкусу
🔸Молоко-200-300гр.
🔸Сливочное масло-200гр.
🔸Приправа-Соль, перец черный, перец душистый белый.
И так, начнем) Почистите купленную печень от прожилок и сосудов. (Вымачивать ее не нужно) режем мелко лук, и кидаем на сковородку. Так же мелко режем морковь и добовляем тогда когда лук подзолотиться. Постоянно перемешиваем, обжаривам. Паралельно кидаем на другую сковороду печень и обжариваем ее до готовности. Добовляем сливочное масло и немного обычного и продолжаем перемешивать на умеренном огне что бы сливочное масло не сгорело. Добовляем обжарочку и продолжаем перемешивать, немного ждем и добовляем молоко, продолжаем слегка перемешивать. Добовляем специи по вкусу. Я добовляю лавровый лист и итальянские специи но это мое на любителя. Перчим и солим. Как только вкусы смешались, смесь перемещаем в блендер и взбиваем в пасту. Разливаем по лоткам. Можно залить сверху сливочное растопленное масло, он тогда проживет дольше. Отправляем холодильник и ждем когда остынет.
Приятного аппетита)