Бретонский флан с черносливом
Великолепный десерт, шикарное угощение
Ингредиенты:
425 г. сливок жирностью 33%,
2 ст. молока,
5 яиц,
200 г. чернослива без косточки,
150 г. +2-3 ст.л.сахара,
60 г. кукурузного крахмала,
20 г. сливочного масла,
1 ст.л.ванильного сахара,
сахарная пудра,
Приготовление:
1. Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут
2. Форму диаметром 24 см. и глубиной около 5 см (желательно стеклянную или керамическую) смазываем маслом и посыпаем 2-3 ст.л.сахарного песка. Ставим в холодильник, чтобы не растаял сахар, пока готовим тесто.
3. В сотейнике смешиваем сливки с молоком и ставим на огонь прогреваем, но не доводим до кипения.
4. Вбиваем в чашку яичные желтки, помешивая венчиком добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Затем медленно добавляем горячую молочно-сливочную смесь. Все тщательно перемешиваем, у нас должно получиться жидкое тесто.
5. В предварительно прогретую духовку до 190 С устанавливаем решетку на средину духовки.
6. Затем сливаем воду с чернослива, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на дно формы, ровным рядом чернослив.
7. Размешиваем тесто и заливаем в форме чернослив. Отправляем форму с фланом в духовой шкаф и выпекаем где-то 50 минут. Затем вставляем нож или зубочистку в пирог, если к лезвию не липнет тесто, пирог готов. Все зависит от духовки. Испекшийся пирог оставляем остывать в духовке на решетке. Затем сверху украшаем сахарной пудрой и подаем к столу и приглашаем всю семью. Разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. Время приготовления 1 час. Выход 6-8 порций.
Совет:Чернослив можно замочить в коньяке или роме на несколько часов. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!