Найти тему
Десяточка

ТОП-10: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

В наше современное время вегетарианство вышло на новый уровень, многие люди используют эту диету, полноценно, как образ жизни. И их выбор по большей части основан не на каких-то модных тенденциях, а на своих внутренних устоях, целях уменьшения жестокости в мире. На самом деле существует несколько видов вегетарианства. Вкратце, веганство считается самым строгим видом, при котором люди отказываются не только от мясных продуктов и рыбы, но и от молочных продуктов и яиц. В данной статье собрана подборка наиболее интересных вегетарианских блюд со всего мира.

10. Дал бхат таркари

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Национальное блюдо родом из Непала - "Дал бхат таркари". Название "экзотики" на самом деле очень легко понять, ведь "дал" - это чечевица, "бхат" - белый рис приготовленный на пару, а "таркари" - соус карри. Готовится блюдо из чечевицы, риса и овощей с некоторым изыском (добавлением солёных огурцов). Подают блюдо с топлёным маслом, которым поливают рис.

9. Муджадара

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Муджадара" - блюдо прямиком из Ливана. Сразу хочется начать с того, что главной "фишкой" этого блюда является карамелизированный лук, который придаёт особый запоминающийся вкус этому блюду. Традиционно "муджадара" готовится из риса и чечевицы. Подают блюдо обычно, как самостоятельное, но также эта "экзотика" может выступать и в роли гарнира.

8. Чана масала

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Индийский вариант вегетарианского блюда - "чана масала", по своей консистенции напоминает рагу. Готовится блюдо из нута, томатов, перца и конечно же с добавлением традиционной смеси специй - "гарам масала". Обычно блюдо подаётся самостоятельным или гарниром. Также можно размять нут до состояния пюре и использовать получившуюся смесь в качестве начинки для сэндвича.

7. Локро

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Национальное блюдо "локро" прямиком из Аргентины. Существуют различные вариации этого прекрасного густого супа, которые можно встретить практически везде в Южной Америке. Готовят "локро" из кукурузы, бобов, тыквы, лебеды и сливочного сыра, также одним из важных ингредиентов является картофель, без него это блюдо просто не получится. Подают "локро" с добавлением свежей зелени.

6. Капоната

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Фирменное блюдо "капоната" родом из Сицилии. Готовят блюдо в основном из баклажанов, томатов и сельдерея, но также любой ингредиент может быть вполне заменен на понравившийся по вкусу. Подают блюдо вместе с хрустящим хлебом, как в горячим, так и в холодном виде.

5. Фалафель

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо с интересным названием "фалафель" прямиком из Израиля. Блюдо получило невероятную популярность среди местных жителей во всех странах Ближнего Востока. Готовят блюдо из нута, также могут использоваться и другие бобовые, которые измельчают на мясорубке. В измельчённую смесь добавляют традиционные приправы и потом готовят на масле. Чаще всего подают блюдо, как закуску, также оно может выступать в роли ингредиента в пите или лаваше.

4. Шакшука

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё одно интересно израильское блюдо - "шакшука". Готовят блюдо из смеси свежих томатов, перца, лука и приправ, с добавлением сверху яиц. Также блюдо имеет различные вариации приготовления с другими ингредиентами, например добавление сыра. Подают "шакшуку" с добавлением зелени.

3. Тортилья де пататас

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо родом из Испании - "тортилья де пататас", которую довольно часто называют испанским омлетом. Готовят блюдо из немного поджаренного лука, кубиков картофеля, которые смешивают с яйцами и приправами, также бывает, что добавляют сыр. Подают "тортилью де пататас" заранее порезанной на ломтики.

2. Дал Тадка

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционный суп прямиком из Индии - "Дал Тадка". У данного блюда имеется огромное разнообразие применимых в него ингредиентов, но самым главным и незаменимым является чечевица. Всё упирается, как правило в фантазию повара. Регионы Индии настолько полюбили данное блюдо, что у каждого, есть свой собственный вариант готовки "Дал Тадка". Подают блюдо, как правило со свежей зеленью и сметаной.

1. Гадо-гадо

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Классическое блюдо "гадо-гадо" с интересным названием родом из Индонезии. По своей структуре салат представляет из себя смесь разнообразных овощей с изысканным арахисовым соусом. Традиционно блюдо готовят из варёных либо свежих ингредиентов, таких как: картофель, кукуруза, кабачок, стручковая фасоль и других овощей, с добавлением специй и арахисового соуса, но от региона к региону рецептура может меняться.

#веган #вегетарианские рецепты #вегетарианская кухня #вегетерианство #вегетарианские блюда #веганские рецепты

Ещё статьи канала