Найти тему
Тарелка | Рецепты

Жарю мойву без брызг и запаха. Делюсь секретом приготовления вкуснейшей рыбки

Очень люблю жареную мойву, еще с советских времен. Нажаришь целую тарелку и как семечки. Ну очень вкусно!

Но как представлю, что при жарке брызги масла летят во все стороны, грязную сковороду и крышку от нее, отпадает все желание ее готовить. Получишь удовольствие, а потом отмывай пол кухни. Еще и запах не выветривается очень долго.

Но я нашла отличный способ жарки мойвы или любой другой мелкой рыбы на сковороде. При этом способе нет брызг масла, грязной посуды, при том, что жарю рыбу даже без крышки. И даже запах жареной рыбы становится меньше.

Мойву не надо переворачивать по 1 штуке, но она получается рыбка к рыбке. Еще ее очень удобно подавать. Сегодня готовлю жареную мойву в пергаменте. #Рыба хорошо зарумянивается и получается очень-очень вкусной. Предлагаю и вам попробовать такой способ.

Приготовление:

Беру мойву, хорошо промываю и просушиваю.

В тарелку насыпаю 100 грамм муки и щепотку соли.

Обваливаю мойву в соленой муке со всех сторон.

На доске расстилаю пергаментную бумагу для выпечки. И смазываю растительным маслом по всей площади.

На одну половину бумаги выкладываю по 6-7 рыбок.

-2

Накрываю второй половиной бумаги.

Края плотно подворачиваю, чтобы получился закрытый конверт с рыбкой внутри.

Укладываю конверт с рыбой в сухую сковороду и жарю так в течение 5-6 минут на небольшом огне.

-3

Потом аккуратно переворачиваю конверт на другую сторону и жарю еще 5 минут.

Выкладываю пакет на тарелку или доску и аккуратно вынимаю жареную рыбку.

-4

Таким же образом обжариваю остальную мойву.

И никакого запаха и брызг по всей кухне. Обязательно попробуйте такой способ. #Мойва получается очень вкусная.

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: