Очень люблю жареную мойву, еще с советских времен. Нажаришь целую тарелку и как семечки. Ну очень вкусно!
Но как представлю, что при жарке брызги масла летят во все стороны, грязную сковороду и крышку от нее, отпадает все желание ее готовить. Получишь удовольствие, а потом отмывай пол кухни. Еще и запах не выветривается очень долго.
Но я нашла отличный способ жарки мойвы или любой другой мелкой рыбы на сковороде. При этом способе нет брызг масла, грязной посуды, при том, что жарю рыбу даже без крышки. И даже запах жареной рыбы становится меньше.
Мойву не надо переворачивать по 1 штуке, но она получается рыбка к рыбке. Еще ее очень удобно подавать. Сегодня готовлю жареную мойву в пергаменте. #Рыба хорошо зарумянивается и получается очень-очень вкусной. Предлагаю и вам попробовать такой способ.
Приготовление:
Беру мойву, хорошо промываю и просушиваю.
В тарелку насыпаю 100 грамм муки и щепотку соли.
Обваливаю мойву в соленой муке со всех сторон.
На доске расстилаю пергаментную бумагу для выпечки. И смазываю растительным маслом по всей площади.
На одну половину бумаги выкладываю по 6-7 рыбок.
Накрываю второй половиной бумаги.
Края плотно подворачиваю, чтобы получился закрытый конверт с рыбкой внутри.
Укладываю конверт с рыбой в сухую сковороду и жарю так в течение 5-6 минут на небольшом огне.
Потом аккуратно переворачиваю конверт на другую сторону и жарю еще 5 минут.
Выкладываю пакет на тарелку или доску и аккуратно вынимаю жареную рыбку.
Таким же образом обжариваю остальную мойву.
И никакого запаха и брызг по всей кухне. Обязательно попробуйте такой способ. #Мойва получается очень вкусная.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: