Найти тему

ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА, ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И КОШЕЛЬКА

Повышение цельного зерна в вашем рационе является одним из самых здоровых и экономичных путей прокачать свое здоровье. С каждым вкусным укусом цельные зерна поставляют клетчатку, растительный белок, необходимые витамины и минералы и даже антиоксидантные соединения. Неудивительно, что наука показывает, употребление большего количества цельного зерна может снизить риск хронических убийц инфекционных заболеваний нашего времени, включая болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака. Недавнее исследование показало, что употребление по крайней мере трех порций цельного зерна каждый день может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.

-2

Ищете больше преимуществ? Употребление цельных зерен, таких как цельная пшеница, овес и коричневый рис, не должно бить вас по кошельку. Цельное зерно легко приготовить, стабильно на полке и недорого. И, не говоря уже о вкусе. Ореховый аромат может придать новые вкусовые ощущения блюдам, таким как супы, гарниры, салаты, запеканки и хлеб.

-3

Ознакомьтесь с моими 5 лучшими способами улучшить свою диету с помощью цельного зерна:

1. Начните день с цельного зерна. Нет необходимости пропускать цельное зерно во время самой важной еды дня, благодаря таким опциям, как цельнозерновая каша (думайте за пределами овса; попробуйте киноа, просо или крупу), кексы, блины, вафли и тосты.

2. Замените картофель на цельное зерно. Устали от того же старого гарнира? Мир вкусных древних зерен ждет вас. Попробуйте сторону киноа, фарро, сорго или ячменя для повышения клетчатки.

3. Держите его нетронутым. Самая здоровая форма цельного зерна - это их неповрежденная, цельная форма, такая как ядра коричневого риса, спельты или семена пшеницы. Вы получаете преимущества медленно переваривающихся углеводов, белка и клетчатки, а также разнообразие витаминов и минералов. Попробуйте использовать рисоварку, чтобы легко приготовить цельное зерно для использования в течение недели.

4. Добавьте это. Один из лучших способов использовать цельное зерно - в салатах. Добавьте приготовленный булгур, сорго, прос или дикий рис в свой следующий салат для вкуса, питания и удовлетворения.

5. Заимствуйте этнические ароматы. Когда дело доходит до цельного зерна, культурные традиции по всей планете действительно знают, как это сделать правильно. Заимствуйте рецепты со всего мира, такие как коричневый рис басмати с масалой из нута, киноа с перуанским картофелем и кус-кус с мятой.

Еда
6,93 млн интересуются