Найти тему
Розовый баклажан

Попробовали еще один отличный вкусный способ, как жарить курицу на сковороде. Секрет в медовом соусе с мукой (рецепт из грудки)

Оглавление

Курицу готовим часто и много и больше всего куриное филе из грудки. Рецептов у нас немало, а этот попробовали совсем недавно. Грудка получается настолько сочной и красивой, что можно не только на ужин делать, но и гостей отлично угощать. А весь секрет в простом и быстром медовом соусе с мукой и в специальном способе нарезки.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриное филе надрезать крест-накрест. Надрезы сделать глубокими и только сверху. Мы берем большую часть филе, а малую срезаем. Она у нас идет в другие блюда. Так кусочки получаются более ровными по толщине и гладкими. Но можно этого не делать, взять целиком и просто мясо придавить ладонью, а после этого надрезать.

-2

Приготовить соус. Это займет минуту. Смешать соль, перец и специи с соевым соусом и медом. Специи у нас такие - паприка и карри. А соль мы все равно добавляем, т.к. соевый соус у нас обычно облегченный. Но если он классический (сильно соленый), то тогда все зависит от вкуса. Иногда можно и без соли обойтись.

-3

Залить соусом грудку и тщательно перемешать. Мариновать не нужно.

-4

А дальше совсем все просто, но в этом самый смак. Обвалять грудку в муке как можно гуще. Так получится пухлая, особенно румяная и при этом очень нежная корочка.

-5

Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем мы сначала вверх надрезами, т.е. гладкой стороной на дно. Потом надрезы оказываются внизу, а гладкая сторона снаружи.

-6

Вот так мы жарим курицу, точнее куриное филе, которое многие считают сухим. А у нас оно получается очень сочным. И, смотрите, корочка какая аппетитная. Такое куриное мясо и гостям подать не стыдно.

-7

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе)- 400 гр (2 шт. по 200 гр)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л. с большой горкой
  • Растительное масло для жарки