Курицу готовим часто и много и больше всего куриное филе из грудки. Рецептов у нас немало, а этот попробовали совсем недавно. Грудка получается настолько сочной и красивой, что можно не только на ужин делать, но и гостей отлично угощать. А весь секрет в простом и быстром медовом соусе с мукой и в специальном способе нарезки.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Куриное филе надрезать крест-накрест. Надрезы сделать глубокими и только сверху. Мы берем большую часть филе, а малую срезаем. Она у нас идет в другие блюда. Так кусочки получаются более ровными по толщине и гладкими. Но можно этого не делать, взять целиком и просто мясо придавить ладонью, а после этого надрезать.
Приготовить соус. Это займет минуту. Смешать соль, перец и специи с соевым соусом и медом. Специи у нас такие - паприка и карри. А соль мы все равно добавляем, т.к. соевый соус у нас обычно облегченный. Но если он классический (сильно соленый), то тогда все зависит от вкуса. Иногда можно и без соли обойтись.
Залить соусом грудку и тщательно перемешать. Мариновать не нужно.
А дальше совсем все просто, но в этом самый смак. Обвалять грудку в муке как можно гуще. Так получится пухлая, особенно румяная и при этом очень нежная корочка.
Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем мы сначала вверх надрезами, т.е. гладкой стороной на дно. Потом надрезы оказываются внизу, а гладкая сторона снаружи.
Вот так мы жарим курицу, точнее куриное филе, которое многие считают сухим. А у нас оно получается очень сочным. И, смотрите, корочка какая аппетитная. Такое куриное мясо и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе)- 400 гр (2 шт. по 200 гр)
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л. с большой горкой
- Растительное масло для жарки