Кто из нас не любит сходить в гости или собраться веселой компанией у себя дома? Думаю, что душевно посидеть любят все, и совершенно необязательно ассоциировать душевные посиделки с банальной пьянкой до потери сознания. А еще, думаю, многим знакома ситуация, когда гости пришли неожиданно, и вы или не успели подготовиться, или готовиться особенно-то еще и не из чего. Поэтому разрешите познакомить вас с рецептом одной простой закуски, которая готовится просто и быстро, а, главное, никого не оставит равнодушным и станет украшением стола.
Для приготовления нам понадобится:⠀
- 5 яиц,
- 150 – 200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны),
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 – 2 веточки петрушки (можно взять укроп или другую зелень, какая окажется под рукой).
Переходим к приготовлению:
Яйца сварим вкрутую, можно дать им покипеть даже минут 10, главное, чтобы желток не был мягким. Пока яйца будут вариться, займемся грибами – помыть, порезать и обжарить в небольшом количестве масла. Масло берем любое, как больше нравится – подсолнечное, оливковое, сливочное. Только подсолнечное масло лучше использовать рафинированное, чтобы масло не перебивало запах и вкус грибов.
Сваренные яйца охладить, почистить и разрезать на половинки. Белок будет лодочкой, а желтки откладываем в сторону – они нам еще пригодятся для начинки. Итак, мелко режем желтки от 2 – 3 яиц (больше просто не надо – останется начинка, да и грибы будут менее заметны), добавляем обжаренные грибы, майонез и щепотку соли. Перемешиваем и начиняем полученной начинкой наши «лодочки».
Наша закуска готова. Осталось только украсить листочками петрушки и выложить наши лодочки на блюдо. Смотрится красиво и вкус – супер!
Приятного аппетита и веселого застолья!