Давно мы с вами не готовили супчики.
Пора испавляться 😉
Приготовим овощной супчик, не будем забывать, что скоро лето и надо быть в форме.
Можно готовить в небольших порционных горшочках, но, если таковых нет, то будем готовить в кастрюле.
Итак, нам понадобятся:
🍄 500 грамм шампиньонов (если у вас есть сушеные грибы, то добавьте горсть для аромата. Предварительно замочите их на пару часов);
🍄 две свеклы;
🍄 одна средняя морковь;
🍄 средняя луковица;
🍄 красный сладкий болгарский перец;
🍄 немного растительного масла;
🍄 соль и перец по вкусу;
🍄 сметана для подачи.
Грибы очистим и хорошенько промоем.
Нарежем пластинками и слегка обжарим на растительном масле.
Переложим грибы в кастрюлю и нальем 1,5 литра воды. Если у вас есть овощной бульон, то наливайте его.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Пока варятся грибы, очистим свеклу, морковь, перец и лук.
Свеклу и морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами, а перец соломкой.
Все овощи обжарим на растительном масле в той же сковороде, в которой обжаривали грибы.
Затем вольем немного грибного бульона и еще немного потушим, 5-7 минут.
Если готовим в горшочках, то распределим по ним овощи поровну и зальем бульоном с грибами. Добавим соль и перец.
Накроем крышечками или фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый суп подержим еще минут 15 в закрытой духовке, чтобы он настоялся.
Если будем готовить в кастрюле, просто переложим тушеные овощи в кастрюлю, накроем крышкой и будем томить на медленном огне 15-20 минут. Затем огонь выключим и дадим супчику настояться.
Подавать будем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#грибной суп #грибной суп со свеклой #суп в горшочке #готовим в духовке #суп в духовке