Найти тему
Feliz_iz_baku

Грибной суп со свеклой.

Давно мы с вами не готовили супчики.

Пора испавляться 😉

Приготовим овощной супчик, не будем забывать, что скоро лето и надо быть в форме.

Можно готовить в небольших порционных горшочках, но, если таковых нет, то будем готовить в кастрюле.

-2

Итак, нам понадобятся:

🍄 500 грамм шампиньонов (если у вас есть сушеные грибы, то добавьте горсть для аромата. Предварительно замочите их на пару часов);

🍄 две свеклы;

🍄 одна средняя морковь;

🍄 средняя луковица;

🍄 красный сладкий болгарский перец;

🍄 немного растительного масла;

🍄 соль и перец по вкусу;

🍄 сметана для подачи.

Грибы очистим и хорошенько промоем.

Нарежем пластинками и слегка обжарим на растительном масле.

Переложим грибы в кастрюлю и нальем 1,5 литра воды. Если у вас есть овощной бульон, то наливайте его.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Пока варятся грибы, очистим свеклу, морковь, перец и лук.

Свеклу и морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами, а перец соломкой.

-3

Все овощи обжарим на растительном масле в той же сковороде, в которой обжаривали грибы.

Затем вольем немного грибного бульона и еще немного потушим, 5-7 минут.

Если готовим в горшочках, то распределим по ним овощи поровну и зальем бульоном с грибами. Добавим соль и перец.

Накроем крышечками или фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовый суп подержим еще минут 15 в закрытой духовке, чтобы он настоялся.

Если будем готовить в кастрюле, просто переложим тушеные овощи в кастрюлю, накроем крышкой и будем томить на медленном огне 15-20 минут. Затем огонь выключим и дадим супчику настояться.

-4

Подавать будем со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#грибной суп #грибной суп со свеклой #суп в горшочке #готовим в духовке #суп в духовке

Еда
6,93 млн интересуются