Данную программу считаю с этого дня запущенной. Работаем по системе «создай проблему — придумай решение». Итак, все яйца открашены, все куличи съедены, и вы в типичной ситуации для первой постпасхальной недели — ищете элегантное и красивое решение, что делать с яйцами.
А они у меня есть для вас. Отбросим хулиганские мысли покидаться яйцами из окон и перейдем к гастрономическим размышлениям. Первым дело мы предлагаем организовать клевый завтрак из крашенных товарищей. А именно сделать яичные бутеры с обжигающей сальсой и позитивно начать свой день😎
Следующим пунктом предлагаем… На этом месте прервемся и встретимся в следующем рецепте завтра!
Кстати, а как вы обычно решаете пасхальный яичный кризис🤔?
Для 3 больших бутеров👇
— 3 ломтя вкусного хлеба
— 4 яйца, сваренных вкрутую
— 2 ч. л. горчицы
— 2-3 ст. л. греческого йогурта
— 3-4 ст. л. сальсы верде
— сыр, соль и перец по вкусу
— каперсы, зелень или другие топпинги для украшения
Для сальсы верде👇
— 2 зубчика чеснока
— 3 ст. л. каперсов
— 4 маринованных корнишона
— 4 филе анчоусов
— по 1 горсти петрушки, базилика и мяты со стеблями
— 1 ст. л. горчицы
— 3 ст. л. красного винного уксуса
— 8 ст. л. оливкового масла
— соль, перец, зеленый соус Tabasco — по вкусу
1️⃣Хлеб подсушите в духовке или на сковороде.
2️⃣ В это время очистите яйца и разомните вилкой, чтобы оставались крупные кусочки. Переложите яйца в миску, добавьте горчицу, йогурт и специи, перемешайте.
3️⃣Хрустящий хлеб смажьте сальсой, положите тонко нарезанный сыр и уберите в духовку еще на пару минут. Переложите бутеры на тарелку, сверху выложите яичный салат, украсьте топпингами.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Что еще можно приготовить на завтрак
Овощные драники с бататом
Баскский чизкейк
Сырнички, которые получатся у каждого
#Завтрачки #рецепт
#пасха #рецепт яиц #завтрак