Если вы хоть один раз сделаете тесто для пирожков по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Тесто просто шедевральное. Кстати, оно подходит и для жарки на сковороде, и для выпечки в духовке. А какая вкусная будет у нас сегодня начинка! По этому рецепту делаю просто ужин для своей семьи - и быстро, и вкусно, и сытно. Итак начнём. Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем. Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу. Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи хорошо распуши
Просто шикарный рецепт пирожков. Для меня это самый лучший рецепт теста. И начинка самая любимая в нашей семье
26 апреля 202226 апр 2022
113,3 тыс
3 мин