Найти в Дзене

Просто шикарный рецепт пирожков. Для меня это самый лучший рецепт теста. И начинка самая любимая в нашей семье

Если вы хоть один раз сделаете тесто для пирожков по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Тесто просто шедевральное. Кстати, оно подходит и для жарки на сковороде, и для выпечки в духовке. А какая вкусная будет у нас сегодня начинка! По этому рецепту делаю просто ужин для своей семьи - и быстро, и вкусно, и сытно. Итак начнём. Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем. Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу. Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи хорошо распуши
Оглавление

Если вы хоть один раз сделаете тесто для пирожков по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Тесто просто шедевральное. Кстати, оно подходит и для жарки на сковороде, и для выпечки в духовке. А какая вкусная будет у нас сегодня начинка! По этому рецепту делаю просто ужин для своей семьи - и быстро, и вкусно, и сытно.

-2

Итак начнём.

Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.

-3

Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

-4

А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

-5

На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу.

-6

Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.

Дрожжи хорошо распушились, и можно продолжать делать тесто.

-7

Добавляем в тесто растительное масло.

Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше. Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой.

-8

Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник.

Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым. Но если у вас абсолютно нет времени, оставьте тесто на столе, оно подойдёт за полчаса.

Ну, и пока тесто подходит, делаем начинку.

Первым делом ставим вариться картофель.

-9

Пока картофель варится, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, на небольшом количестве растительного масла.

-10

Одновременно измельчаем уже готовые варёные грибы в блендере. У меня это варёные, а затем замороженные на зиму, опята. Если у вас свежие грибы (шампиньоны или вешенки), их необходимо просто мелко нарезать.

-11

Когда лук и морковь будут готовы выкладываем к ним измельчённые грибы.

-12

Обжариваем всё с грибами до выпаривания лишней жидкости.

-13

За это время картофель как раз успевает свариться.

Сливаем с него отвар. Мнём картофель толкушкой чтобы получилась однородная масса.

Теперь выкладываем сюда зажарку из лука, моркови и грибов.

-14

Как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если пюре получается густым, можно добавить немного картофельного отвара.

-15

И вот такая вкусная начинка у нас получилась. Кстати, её можно подавать на ужин как самостоятельно блюдо.

-16

Моё тесто простояло в холодильнике где-то 2,5 - 3 часа, и посмотрите, как оно поднялось!

-17

Обминаем тесто и оставляем при комнатной температуре минут на 10-15.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его.

-18

делим тесто на порционные кусочки и лепим из них пирожки. Размер пирожков на ваше усмотрение. Тесто у меня получается очень мягкое и нежное, поэтому скалкой я не пользуюсь, просто "растаптываю" тесто руками.

-19

Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

-20

И посмотрите, как шикарно поднимается тесто на сковороде! И какое оно нежное и вкусное!

-21

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)

Кипяток - 200 мл (1 стакан)

Мука - 500 - 550 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)

Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ:

Картофель - 0,9 - 1,0 кг

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Грибы варёные - 400 г

Растительное масло - 5 - 6 ст ложек

Соль, перец по вкусу

А здесь короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления теста и начинки для пирожков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пирожки #тесто для пирожков #начинка для пирожков #кухня #путешествия #выпечка #кулинария