Найти тему

Просто шикарный рецепт пирожков. Для меня это самый лучший рецепт теста. И начинка самая любимая в нашей семье

Оглавление

Если вы хоть один раз сделаете тесто для пирожков по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Тесто просто шедевральное. Кстати, оно подходит и для жарки на сковороде, и для выпечки в духовке. А какая вкусная будет у нас сегодня начинка! По этому рецепту делаю просто ужин для своей семьи - и быстро, и вкусно, и сытно.

-2

Итак начнём.

Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.

-3

Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

-4

А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

-5

На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Высыпаем сюда столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу.

-6

Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.

Дрожжи хорошо распушились, и можно продолжать делать тесто.

-7

Добавляем в тесто растительное масло.

Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше. Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой.

-8

Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник.

Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым. Но если у вас абсолютно нет времени, оставьте тесто на столе, оно подойдёт за полчаса.

Ну, и пока тесто подходит, делаем начинку.

Первым делом ставим вариться картофель.

-9

Пока картофель варится, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, на небольшом количестве растительного масла.

-10

Одновременно измельчаем уже готовые варёные грибы в блендере. У меня это варёные, а затем замороженные на зиму, опята. Если у вас свежие грибы (шампиньоны или вешенки), их необходимо просто мелко нарезать.

-11

Когда лук и морковь будут готовы выкладываем к ним измельчённые грибы.

-12

Обжариваем всё с грибами до выпаривания лишней жидкости.

-13

За это время картофель как раз успевает свариться.

Сливаем с него отвар. Мнём картофель толкушкой чтобы получилась однородная масса.

Теперь выкладываем сюда зажарку из лука, моркови и грибов.

-14

Как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если пюре получается густым, можно добавить немного картофельного отвара.

-15

И вот такая вкусная начинка у нас получилась. Кстати, её можно подавать на ужин как самостоятельно блюдо.

-16

Моё тесто простояло в холодильнике где-то 2,5 - 3 часа, и посмотрите, как оно поднялось!

-17

Обминаем тесто и оставляем при комнатной температуре минут на 10-15.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его.

-18

делим тесто на порционные кусочки и лепим из них пирожки. Размер пирожков на ваше усмотрение. Тесто у меня получается очень мягкое и нежное, поэтому скалкой я не пользуюсь, просто "растаптываю" тесто руками.

-19

Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

-20

И посмотрите, как шикарно поднимается тесто на сковороде! И какое оно нежное и вкусное!

-21

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)

Кипяток - 200 мл (1 стакан)

Мука - 500 - 550 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)

Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ:

Картофель - 0,9 - 1,0 кг

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Грибы варёные - 400 г

Растительное масло - 5 - 6 ст ложек

Соль, перец по вкусу

А здесь короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления теста и начинки для пирожков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пирожки #тесто для пирожков #начинка для пирожков #кухня #путешествия #выпечка #кулинария