Ингредиенты: скумбрии, соли, сахара, молотого чёрного перца, молотого кориандра, измельчённого лаврового листа, чеснока
Способ приготовления:
Скумбрию вымыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Сделать надрез по хребту, достать хребет и рёбра. Должно получиться 4 филе скумбрии.
Смешать соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Филе скумбрии смазать чесноком, равномерно распределяя и втирая. Посыпать филе смесью сольи и сахара с пряностями. Филе скумбрии сложить попарно, друг на дружку. Со стороны шкуры также посыпать смесью соли и сахара с пряностями.
Завернуть скумбрию туго в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Затем переложить скумбрию в морозилку приблизительно на сутки. Далее рыбу можно хранить в морозилке. Замороженную скумбрию можно нарезать очень тонко. Приятного аппетита!