Найти тему
ГТРК Югория

Сургутянка открыла производство сладостей из натуральных продуктов

Шоколадные конфеты ручной работы на основе натурального сырья. Производство сладкой продукции с самыми разными начинками организовала жительница Сургута. Цех – собственная квартира. В планах самозанятой югорчанки расширить производство. Сургутский шоколад уже распробовали не только жители города.

Процесс приготовления начинки для будущих шоколадных конфет по авторскому рецепту. Продукция, как уверяет Марина Рузанкина, полностью натуральная, без красителей и усилителей вкуса. Кондитерские сигары для взрослых изготавливают с пятью начинками, например с кофе или малиной.

«Процесс изготовления конфет занимает три дня, – рассказывает Марина. – В первый день я делаю начинку, она настаивается в холодильнике. Затем другой процесс – вынимаю начинку, окунаю в шоколад, и это тоже занимает время. Использую только натуральные продукты. Красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов в начинках нет».

Совсем недавно любимое хобби сургутянки переросло в дело, которое стало приносить доход, – уволилась с работы и оформила статус самозанятой. В Фонде поддержки предпринимательства Югры оказали содействие в реализации продукции, а также назначили менеджера, который курирует начинающего предпринимателя. Пока конфеты можно заказать только через интернет-платформу.

На этом столе продукция ручной работы – от шоколада различных видов до вот такой оригинальной упаковки. Начинающий кондитер-предприниматель изготавливает фигурный шоколад для взрослых и для детей – с мультяшными персонажами. Недавно придумала шоколадные яйца, которые можно превратить в напиток. Кстати, после того как цены на подарочные коробки выросли в три раза, супруг Марины Рузанкиной, чтобы помочь жене, освоил новое ремесло и начал изготавливать самые разные шкатулки для шоколадных изделий. Это экономит средства и открывает возможности для творчества.

«Я начал смотреть, как делаются эти коробочки. Нашёл станок – купил с рук. Разобрался во всём, пару месяцев ушло, чтобы настроить и научиться изготавливать их. А после того как у меня стало хорошо получаться, начал экспериментировать – делать другие топперы, коробочки разной формы», – рассказал Иван Рузанкин.

Так уже семейный бизнес – оригинальные коробки и сладости ручной работы – пришёлся в прямом смысле по вкусу. В месяц бывает до ста заказов. Подорожание или дефицит сырья развивающемуся делу не помеха. К примеру, бельгийский шоколад на русский лад производят и в нашей стране, импортные компоненты для начинки тоже заменимы. В планах сургутянки – расширять линейку продукции.

#Сургут #производствосладостей

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/45193/