Есть несколько способов приготовления творог из молока, сегодня я расскажу об одном из них.
Самый быстрый и простой способ.
Молоко и кефир любимых производителей покупаю в магазине:
- Молоко - 2 литра (2,5 - 4,0 %)
- Кефир - 1 литр (3,2 %)
Сначала в кастрюлю вливаю молоко и нагреваю его. Не кипячу!
Затем добавляю кефир, перемешиваю содержимое и убираю с огня.
Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться.
Даю продукту остыть.
Остывшую свернувшуюся молочную смесь откидываю на дуршлаг, покрытый марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы отошла лишняя жидкость - сыворотка (можно аккуратно переложить шумовкой).
Оставшуюся в кастрюле сыворотку переливаю через ситечко в банку. Сыворотка мне еще пригодится.
Оставляю творожную массу на 10-20 минут, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Творог готов! Очень вкусный и нежный.
Просто, быстро, вкусно!
Полезный и вкусный завтрак.
#еда #творог #полезная еда #блюда из творога #завтрак #рецепты rs #простые рецепты #быстрый рецепт