Найти тему
Готовим дома

Куриная грудка в чесночном маринаде

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г 
  • Твердый маложирный сыр 200 г 
  • Помидоры 2 шт. 
  • Йогурт натуральный 50 г 
  • Чеснок 3-4 дольки 
  • Соевый соус 50 мл 
  • Петрушка и другая зелень 
  • Приправы для мяса и соль по вкусу 

 

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 

Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком. 

Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью. 

Выложить филе на противень. 

Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.