Найти тему
viva.eda

Три домашних лимонада: лимоната, тархун и базиликовый

Лимонад! Душистый, охлаждающий, очень вкусный, а главное полезный!⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Три варианта: турецкий - лимоната, грузинский тархун и кавказский лимонад из красного базилика ( еще его называют рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский).⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Лимоната по-турецки⁣⁣⠀

На 1 литр лимонада:⁣⁣⠀

✔️1 литр воды⁣⁣⠀

✔️1 лимон⁣⁣⠀

✔️1/4 крупный апельсин⁣⁣⠀

✔️100 гр сахара⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

📌В горячей воде растворить сахар, добавить цедру лимона, сок целого лимона, цедру 1/4 апельсина, сок 1/4 апельсина. ⁣⁣⠀

📌Все перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Процедить. Подавать со льдом, мятой, кружками лимона и апельсина.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Тархун по-грузински⁣⁣⠀

На 1 литр сиропа:⁣⁣⠀

✔️1 литр воды⁣⁣⠀

✔️300 гр сахара⁣⁣⠀

✔️1 лимон⁣⁣⠀

✔️150 гр тархуна⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

📌Вскипятить воду с сахаром и соком лимона. Полученный сироп остудить. Пробить листья тархуна с сиропом блендером, настоять 15-20 минут и процедить через сито. ⁣⁣⠀

📌В стакан наливаем сироп по вкусу, добавляем газированную воду, кружки лайма, лёд, клубнику по желанию.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Розовый базиликовый лимонад по-кавказски⁣⁣⠀

На три литра лимонада:⁣⁣⠀

✔️3 литра воды⁣⁣⠀

✔️рейган (фиолетовый, он же красный базилик) 150 гр⁣⁣⠀

✔️2 лимона⁣⁣⠀

✔️100 гр сахара⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

📌базилик пробиваем на мелкие фракции в кутере, добавляем сахар, заливаем кипятком и настаиваем 15-20 минут. Вода должна посинеть. ⁣⁣⠀

📌выжать сок из лимонов и добавить к остывшему отвару. Жидкость станет розовой. Процедить, охладить. Подавать с листиками мяты и льдом.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Здоровья и вкусного лета! А что вы готовите, чтобы утолить жажду и получить порцию витаминов?⁣⁣⠀#лимонад #рецепт лимонада #домашний лимонад #домашний лимонад рецепт #лимонад рецепт #тархун #тархун рецепт

⁣⁣

⁣⁣⠀