Ингредиенты: Капуста белокочанная, Растительное масло, Бульон, Сметана, Кетчуп, Фарш мясной, Помидор (большой), Рис, Чеснок, Морковь, Лук, Зелень (укроп, петрушка), Перец чёрный молотый, Соль
Способ приготовления:
Капусту разберите на листья. Отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. У каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать.
Начинка: Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости. Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности (5 минут после закипания). Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
Чеснок почистите и пропустите через пресс. Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Соус: Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья. Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.
Формируем голубцы: На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.
Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Часть я не стала обжаривать.
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут.