Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Панкейки (Лучший рецепт)

Панкейки - это американские блинчики. P'ancake дословно переводится как «пирожное на сковороде» и жарятся они только на сухой сковороде.
Традиционно их готовят на молоке.
Я предлагаю вариант на кефире, т.к. на молоке (что тоже вкусно) они получаются не настолько пышные и объёмные.

Для приготовления Вам понадобятся :
-
Кефир - 1 стакан;
-
Яйцо - 1 шт.;
-
Сахар - 3 столовых ложки;
-
Мука - 1 стакан;
-
Сода пищевая - 1 чайная ложка;
-
Растительное масло - 3 столовых ложки;
-
Шоколад молочный - 1 плитка.

  • Кефир переливаем в форму и добавляем 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды - перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • Если хотите панкейки послаще - замените кефир на "Снежок" хорошей жирности.
  • Кефир или снежок лучше использовать комнатной температуры.
-2
  • Сразу же пойдёт реакция и на поверхности появятся пузыри.
-3
  • Яйцо разбиваем в форму для взбивания, добавляем 3 столовых ложки (без горки) сахара.
-4
  • Взбиваем венчиком до густой красивой пены.
-5
  • Вспененный кефир и вспененное яйцо соединяем в одну форму.
-6
  • Аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешиваем до образования однородной пышной консистенции.
-7
  • В смесь начинаем добавлять муку (1 стакан) и перемешиваем блендером.
  • Добавляем не всю муку сразу, а разделив стакан на 3 части.
    Добавили - перемешали
    .
-8
  • Должно получится тесто средней густоты по консистенции.
-9
  • После этого, добавляем растительное масло (у меня было оливковое) и перемешиваем.
-10
  • Получилось тесто для приготовления вкуснейших панкейков.
    Попробуйте тесто и если Вам будет мало сладости - можете добавить сахар или сахарную пудру.
-11
  • Панкейки жарят только на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием),- поэтому хорошо прогреваем сковороду и заливаем тесто.
-12
  • Моя семья любит разные панкейки - кто-то с шоколадной начинкой, а кто-то без, - поэтому я готовил оба варианта.
  • Если Вы хотите добавить шоколадную начинку - просто положите в середину теста кусочек молочного шоколада и чуть придавите его.
    Вместо шоколада отлично подходит любой топинг, варенье или густая варёная сгущёнка.
  • Если без начинки - не добавляйте ничего, - просто обжарьте с двух сторон.
-13
  • Сверху полейте шоколад тестом, чтобы его полностью накрыло.
-14
  • Держим панкейки на каждой стороне не более 1,5-2 минут и переворачиваем.
-15
-16
  • Вот такой вкусный, быстрый и сытный завтрак Вы можете приготовить для всей семьи.
-17
-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются