Панкейки - это американские блинчики. P'ancake дословно переводится как «пирожное на сковороде» и жарятся они только на сухой сковороде.
Традиционно их готовят на молоке.
Я предлагаю вариант на кефире, т.к. на молоке (что тоже вкусно) они получаются не настолько пышные и объёмные.
Для приготовления Вам понадобятся :
- Кефир - 1 стакан;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 3 столовых ложки;
- Мука - 1 стакан;
- Сода пищевая - 1 чайная ложка;
- Растительное масло - 3 столовых ложки;
- Шоколад молочный - 1 плитка.
- Кефир переливаем в форму и добавляем 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды - перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Если хотите панкейки послаще - замените кефир на "Снежок" хорошей жирности.
- Кефир или снежок лучше использовать комнатной температуры.
- Сразу же пойдёт реакция и на поверхности появятся пузыри.
- Яйцо разбиваем в форму для взбивания, добавляем 3 столовых ложки (без горки) сахара.
- Взбиваем венчиком до густой красивой пены.
- Вспененный кефир и вспененное яйцо соединяем в одну форму.
- Аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешиваем до образования однородной пышной консистенции.
- В смесь начинаем добавлять муку (1 стакан) и перемешиваем блендером.
- Добавляем не всю муку сразу, а разделив стакан на 3 части.
Добавили - перемешали.
- Должно получится тесто средней густоты по консистенции.
- После этого, добавляем растительное масло (у меня было оливковое) и перемешиваем.
- Получилось тесто для приготовления вкуснейших панкейков.
Попробуйте тесто и если Вам будет мало сладости - можете добавить сахар или сахарную пудру.
- Панкейки жарят только на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием),- поэтому хорошо прогреваем сковороду и заливаем тесто.
- Моя семья любит разные панкейки - кто-то с шоколадной начинкой, а кто-то без, - поэтому я готовил оба варианта.
- Если Вы хотите добавить шоколадную начинку - просто положите в середину теста кусочек молочного шоколада и чуть придавите его.
Вместо шоколада отлично подходит любой топинг, варенье или густая варёная сгущёнка. - Если без начинки - не добавляйте ничего, - просто обжарьте с двух сторон.
- Сверху полейте шоколад тестом, чтобы его полностью накрыло.
- Держим панкейки на каждой стороне не более 1,5-2 минут и переворачиваем.
- Вот такой вкусный, быстрый и сытный завтрак Вы можете приготовить для всей семьи.
Приятного аппетита!