Всем доброго времени суток.
Сегодня разнообразим нашу ленту, очень простым средиземноморским рецептом рыбки Дорадо. В среднем, в магазинах она стоит в районе 700 р за килограмм. Одна рыба примерно рублей 200, по затратам на все ингредиенты большой суммы не получится и свободен можно удивлять и баловать ваших гостей.
Ингредиенты
- Рыба Дорадо (потрашеную)
- апельсин - 1 шт
- половина лимона
- ветка розмарина
- специи (соль-перец)
Сначала подготовим нашу рыбку.
Делаем небольшие надрезы по всей рыбине. Затем обильно обмазываем солью и перцем с двух сторон, таким же образом внутри рыбы.
Обильно выжимаем апельсиновый сок внутрь и снаружи Дорады.
Далее шпигуем рыбку лимоном и веткой розмарина.
Даем полежать минут 10.
Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
По истечении пол часа наша Дорадо готова. Рыба нежная, проступают нотки цитрусовых. Дорадо очень легкая в приготовлении и вкусная на все 100 балов. Пробовать всем.
Буду благодарен вашим отзывам и замечаниям. Всегда прислушиваюсь к своей аудитории. Всем спасибо.
#рыбка #рецепт #дорадо #средиземноморье