Найти тему
BULKA| Брутальная кухня

Дорадо в духовке! 🐟 Пальчики оближешь 😋

Оглавление

Всем доброго времени суток.

Сегодня разнообразим нашу ленту, очень простым средиземноморским рецептом рыбки Дорадо. В среднем, в магазинах она стоит в районе 700 р за килограмм. Одна рыба примерно рублей 200, по затратам на все ингредиенты большой суммы не получится и свободен можно удивлять и баловать ваших гостей.

Ингредиенты

  • Рыба Дорадо (потрашеную)
  • апельсин - 1 шт
  • половина лимона
  • ветка розмарина
  • специи (соль-перец)

Сначала подготовим нашу рыбку.

Делаем небольшие надрезы по всей рыбине. Затем обильно обмазываем солью и перцем с двух сторон, таким же образом внутри рыбы.

Обильно выжимаем апельсиновый сок внутрь и снаружи Дорады.

Далее шпигуем рыбку лимоном и веткой розмарина.

-2

Даем полежать минут 10.

Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

-3

По истечении пол часа наша Дорадо готова. Рыба нежная, проступают нотки цитрусовых. Дорадо очень легкая в приготовлении и вкусная на все 100 балов. Пробовать всем.

-4

Буду благодарен вашим отзывам и замечаниям. Всегда прислушиваюсь к своей аудитории. Всем спасибо.

#рыбка #рецепт #дорадо #средиземноморье