Полезный перекус, особый десерт или ранний завтрак? Побалуйте себя и близких запеченными грушами с медом и орешками.
Понадобится:
🔸Груши — 2 шт.
🔸Орешки — 100 гр
🔸Мед «Столбушино» — 80 гр
🔸Лимонный сок — 1 ст. л
🔸Молотая корица — 0,5 ч. л
Приготовление:
▫ Вымойте груши, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки, чтобы груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
▫ В серединку выложите любые орешки. Хорошее сочетание с грушами создают грецкие орехи, пекан, фундук, кедровые
▫ Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши медом, посыпьте молотой корицей и рублеными орешками.
▫ Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка карамелизироваться
▫ Готовый десерт можно дополнить шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.
Какие десерты любите готовить? Можете поделиться в комментариях 👇🏻