Очень часто я готовлю салат из редьки "Славянский", он очень прост в приготовлении. Его рецепт я узнала от подруги. Мне понравилось, что в его состав входит редька, а она очень полезна доступна круглый год. Редька не только помогает справляться с инфекциями, но и укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, повышает гемоглобин.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 редька
- 0,5 кг говядины
- 1 луковица
- 1 корень хрена
- 1 большой болгарский красный перец
- растительное масло, соль, майонез, растительное масло для жарки
Переходим к приготовлению:
Говядину моем и отвариваем до полной готовности, мелко нарезаем соломкой.
Овощи моем и чистим лук. Лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Редьку очищаем и трем на крупной терке .
Перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками или так же соломкой. это уже по желанию.
Хрен трем на мелкой терке.
Редьку, лук, говядину, перец перемешиваем с 2 столовыми ложками хрена.
Заправляем все майонез по вкусу и перемешиваем. Если хотите немного убрать калории, то можно майонез смешать 50/50 с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Нас вкус эта манипуляция почти не заметна.
Можно украсить зеленью и кольцами перца для подали к столу.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного Аппетита!