Найти тему
Папа Кулинар

Что приготовить из редьки? Салат "Славянский"

Очень часто я готовлю салат из редьки "Славянский", он очень прост в приготовлении. Его рецепт я узнала от подруги. Мне понравилось, что в его состав входит редька, а она очень полезна доступна круглый год. Редька не только помогает справляться с инфекциями, но и укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, повышает гемоглобин.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 1 редька
  2. 0,5 кг говядины
  3. 1 луковица
  4. 1 корень хрена
  5. 1 большой болгарский красный перец
  6. растительное масло, соль, майонез, растительное масло для жарки

Сайт Папа Кулинар

Переходим к приготовлению:

Говядину моем и отвариваем до полной готовности, мелко нарезаем соломкой.

Овощи моем и чистим лук. Лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Редьку очищаем и трем на крупной терке .

Перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками или так же соломкой. это уже по желанию.

Хрен трем на мелкой терке.

Редьку, лук, говядину, перец перемешиваем с 2 столовыми ложками хрена.

Заправляем все майонез по вкусу и перемешиваем. Если хотите немного убрать калории, то можно майонез смешать 50/50 с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Нас вкус эта манипуляция почти не заметна.

Можно украсить зеленью и кольцами перца для подали к столу.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Приятного Аппетита!