Найти тему

Ароматные Сырные булочки! Тесто как пух

Оглавление

Мягкие, воздушные сырные булочки лепешки, нежное тесто с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Приготовьте такие домашние сдобные булочки, они действительно очень вкусные и пышные. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Теплое молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - +/-380 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1+1 ст. л.

Для начинки :

  • Сыр - 150 г.
  • Сливочное масло - 50 г.

Для смазывания:

  • желток + молоко - 1 ст. л.
-2

Приготовим тесто. В миске для замешивания смешать теплое молоко, дрожжи, сахар.

-3

Добавить соль и частями муку, перемешать тесто в начале ложкой. Добавить оставшуюся муку и растительное масло (1+1 ст. л.) и замесить тесто руками или миксером.

-4

Тесто будет мягким и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

-5

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см., придать форму прямоугольника. Смазать размягченным сливочным маслом, дальний край оставляем, 1,5- 2 см., его не смазывать.

-6

Сыр натереть на крупной терке и распределить равномерно по всей поверхности.

-7

Тесто свернуть в рулет, защипнуть край рулета. Нарезать рулет на равные части по 4-5 см. на 10-12 кусочков.

-8

Доску смазать растительным маслом, выложить булочки, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-9

Затем каждую булочку придавить рукой, сделать лепешку толщиной примерно 1,5-2 см., Выложить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, накрыть пленкой и оставить 30 минут для подъёма.

-10

Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью лепёшки и оставить ещё на 7-10 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие лепешки смазать сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.

-11

Сырные лепешки готовы! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!