В любое время года этот продукт помогает нам поддерживать необходимый уровень витаминов, клетчатки и сахара (да, да, он тоже есть в огурцах). Самые полезные — это молодые огурцы, они содержат калий, магний, цинк, йод и кремний и легко усваиваются организмом.
Еще одно важное и несомненно полезное качество — содержание клетчатки. Это пищевые волокна, которые не перевариваются организмом, но помогают ему в очищении и питании микрофлоры кишечника. Огурцы содержат витамины, которые необходимы для нервной системы (B1), для здоровья глаз (A) и для укрепления сосудов и иммунитета (C).
В огурцах содержится и калий — макроэлемент необходимый для здоровья сосудов. Именно калий помогает регуляции сердечного ритма, нормализации давления и передачи нервных импульсов.
Огурцы лучше всего есть свежими, вместе с кожицей, так как в ней очень высокая концентрация полезных веществ. Кроме того, огурцы хорошо добавлять в салаты, холодные летние супы, закуски и лимонады.
Приходите за свежими овощами на Пушкинский рынок 💚
#Пушкино #пушкинский район #рынок #пушкинский рынок #огурец #огурец свежий #салат #овощи #польза для здоровья