Если вы любите творог, а может, он у вас залежался и вы думаете, что бы такого из него приготовить, рекомендую попробовать творожную пиццу. Это простое, незамысловатое блюдо станет отличным вариантом для завтрака или для перекуса. Тем более, готовится он достаточно быстро.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Творог — 250 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — по вкусу.
✔Мука — 120 г.
✔Разрыхлитель — ½ ч. л.
✔Зелень — любая, по вкусу (у меня немного укропа и петрушки).
✔Сыр любой твердый или полутвердый — 180 г.
✔Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
🕒 Запекать под крышкой с двух сторон, на малом огне, примерно по 5-7 минут.
Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом, добавляем соль, разрыхлитель, зелень. По желанию можно добавить специи на свой вкус. Все хорошо перемешиваем.
Понемногу вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, больше добавлять муки не стоит, иначе «лепешка» получится «резиновой» или сухой.
Сковороду накаляем, добавляем немного растительного масла (можно смазать сливочным). Выкладываем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности, формуя «лепешку».
Огонь убавляем до медленного, накрываем Сковороду крышкой, печем лепешку несколько минут до золотистого цвета. Переворачиваем (обязательно посмотрите в видео, как я это делаю, чтобы не поломать лепешку).
Печем до золотистого цвета с другой стороны, затем посыпаем лепешку тертым сыром, накрываем крышкой на пару минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Снимаем с огня, подаем к столу!
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Количество сыра можно регулировать на свое усмотрение.
✅В такую пиццу можно добавить помидоры, болгарский перец или другие овощи, а также колбасу, сосиски. Я показала базовый рецепт из минимума продуктов.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖