Утром укладываю в банку, а в обед уже едим! Быстрые маринованные шампиньоны! Великолепная закуска к шашлыку и не только!
Сегодня покажу, как готовлю одну из своих самых любимых закусок к мясу. Обязательно делаю, когда выбираемся на природу, да и дома частенько готовлю, съедается всегда на ура!
Наконец-то наступила пора дач, пикников и шашлыков! Что может быть лучше, чем шашлычок на природе в компании близких и друзей!
Список ингредиентов на баночку 0,85 л. оставлю под статьёй в закреплённом комментарии. Пробуйте, очень вкусно!
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.
2. Болгарский перец режем соломкой и жарим вместе с грибами до мягкости перца.
3. Всыпаем соль, чёрный перец, жарим ещё 1 минуту, затем вливаем уксус, мешаем и убираем с огня.
4. Добавляем пластины чеснока, мелко рубленный укроп и чайную ложку мёда. Тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Мёд добавляйте смело, никакой сладости в готовом блюде не будет.
5. Остывшие грибы отправляем в банку (или любую другую удобную ёмкость) и убираем мариноваться на 4 часа.
Очень просто, без сложных ингредиентов и очень вкусно! Великолепная закуска к шашлыку, да и вообще, к любому мясу!
В ближайшее время опубликую ещё один рецепт маринованных грибов. Он несколько сложнее, но за счёт правильного набора специй получается что-то невероятное! Пробовали на первомай, понравилось абсолютно всем! С удовольствием, поделюсь и с вами, дорогие читатели!
Приятного аппетита, яркого весеннего настроения и побольше солнышка! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился?️
Подписывайтесь, у меня самые вкусные блюда! 💓