Найти в Дзене
Frankolog

Арахисовая паста «классическая»

В детстве смотря американские фильмы я встречал для нашей страны неизвестную арахисовую пасту, в фильме дети уплетали ее за обе щеки. Время шло и паста перекачивал с телевизора на полки наших магазинов. Ценник конечно и сейчас негуманный, но тогда мне было все равно, я хотел попробовать «заветный плод». И какое было мое разочарования после первой ложки пасты, она оказалась соленой :). Загуглив в интернете рецепты с пастой моё мнение изменилось. Но оставался один нюанс — цена, не оправданно завышенная цена. И я решил сделать её самостоятельно! Перелопатив большое количество рецептов сделав несколько пробных, у меня сформировался свой рецепт под мои вкусы, им я сейчас и поделюсь с вами.

Нам понадобится:

арахиса — 0.5кг

соль — ½ чайной ложки

Кухонный комбайн

Сначала нужно поджарить арахис на сковороде или запечь в духовке. Я делаю в духовке при 180 градусах примерно 15 минут, но смотрите сами по состоянию ореха. Далее даем нашим орехам остыть и приступаем к очистке от шкурки, если это не сделать паста будет ужасно горчить! Обычно чищу орешки под фильм время пролетает незаметно. Когда нужный объем готов, пересыпаю все ингредиенты в чашу комбайна. Измельчаю орехи до однородной массы, после 2 минут сбивания/измельчения орехи выделяют масло, оно то и делает пасту пастой! Далее перекладываю всё в стеклянную банку и храню в холодильнике. Единственное отличие с магазинной это небольшая зернистость, в магазинной орехи измельчаются в порошок, но на вкус это ни как не влияет.

Переходим к завтраку! Берем нарезной батон который вам больше всего нравится или хлеб для тостов. Обжариваем на гриль сковороде(подойдет и простая), так как я ленивый человек, поэтому использую тостер, это значительно экономит время по утрам. На обжаренный кусочек мажем пасту, а на пасту выкладываем все те фрукты ягоды которые вам нравятся. Мы обычно делаем с бананом, яблоком, грушей, малиной, клубникой в общем всё то что есть на данный момент дома. Сын обычно есть без добавления фруктов съедая их отдельно, я и жена любим миксовать с фруктами и ягодами. Так как жена сейчас готовится к лету(худеет), ей очень нравится делать по утрам бутерброд с пастой и вареным яйцом. Это сочетание идеально балансирует жиры и белки на завтрак, что по ее словам помогает забыть о голоде до обеда!

Не рекомендуется давать пасту детям до трех лет и женщинам во время беременности и кормления, так как есть риск развития аллергии у ребенка!

P.S. Не забудь поставить лайк и подписаться на мой канал, дальше будем много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются