Найти тему

Сегодня у меня рецепт воздушных, мягких, невесомых булочек под названием «Супер мягкий бриошь..»

Сегодня у меня рецепт воздушных, мягких, невесомых булочек под названием «Супер мягкий бриошь..»

Булочки очень мягкие,вкусные, пышные,воздушные, похожие на Ачму.

На 12 шт.

Тесто:

  • Мука 550 г (+/-)
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Белок 1 яйца (желток на смазку)
  • Масло растительное 60 мл
  • Дрожжи сухие 10 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л.
  • Кунжут
  • Желток для смазывания

Приготовление:

В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль.

Добавить белок, растительное масло , перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой.

Муки может понадобиться чуть больше/меньше.

Тесто округлить,положить в миску,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.Тесто подходит очень быстро.

Далее подошедшее тесто поделить на 12 равных частей.

Каждую подкатать в шарик, накрыть пленкой.

т.к. тесто мягкое руки нужно немного смазать растительным маслом .

Далее сформировать булочки.

Рабочий стол припылить мукой, кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут, края защипнуть.

Жгут разрезать вдоль на две части не доходя до края 1 см, перекрутить между собой, полученный витой жгут свернуть улиткой ( см. фото в карусели)

Булочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.

Перед выпечкой смазать желтком+2 ч.л.воды, посыпать кунжутом.

Выпекать при t 190 гр 20 минут до зарумянивания.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Еда
6,93 млн интересуются