Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Яблочные оладьи можно подавать как со сметаной, так и с мёдом. Количество сахара в тесте будет зависеть от сорта яблок (от кислоты).
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - для жарки
Соль - щепотка
1) Для приготовления теста, яблоки чищу от кожуры и сердцевины, после чего тру на крупной тёрке. К ним добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, соль. Всё перемешиваю.
2) Постепенно подсыпаю муку, замешиваю тесто ложкой.
3) На разогретую сковороду, смазанную сливочным и растительным маслом выкладываю тесто (1 ст.л. - 1 оладушек). Жарю с двух сторон на небольшом огне до румяности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом куриных сердечек: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/poraduite-vkusnym-obedom-iz-kurinyh-serdechek-vashih-domochadcev-626e814b689829359d3f3090?&
#завтрак
#завтрак на скорую руку
#оладьи рецепт
#оладьи с яблоками
#рецепт оладушек