Найти тему
Готовлю всё!

Яблочные оладьи к чаю или кофе как вариант простого и быстрого завтрака.

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Яблочные оладьи можно подавать как со сметаной, так и с мёдом. Количество сахара в тесте будет зависеть от сорта яблок (от кислоты).

Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - для жарки
Соль - щепотка

1) Для приготовления теста, яблоки чищу от кожуры и сердцевины, после чего тру на крупной тёрке. К ним добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, соль. Всё перемешиваю.

2) Постепенно подсыпаю муку, замешиваю тесто ложкой.

-2

3) На разогретую сковороду, смазанную сливочным и растительным маслом выкладываю тесто (1 ст.л. - 1 оладушек). Жарю с двух сторон на небольшом огне до румяности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

-3

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А здесь я делюсь рецептом куриных сердечек: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/poraduite-vkusnym-obedom-iz-kurinyh-serdechek-vashih-domochadcev-626e814b689829359d3f3090?&

#завтрак

#завтрак на скорую руку

#оладьи рецепт

#оладьи с яблоками

#рецепт оладушек