Этот пирог я могу готовить хоть каждый день. Только начинки меняю. Он получается необыкновенно вкусный и с курицей, и со шпинатом, и с творогом, и мясом, и с рыбой. Ещё - с грибами, сыром 🧀, картошкой 🥔, капустой, печенью.
Сегодня у меня в холодильнике ничего такого не оказалось. Зато нашла баночку рыбных консервов. Решила смешать рыбку с отварным рисом, вареным яйцом и зелёным луком. Это будет моя начинка.
У меня - сайра. Но не менее вкусно будет и с горбушей, и с тунцом, и со скумбрией. Рыбу я измельчила вилкой, предварительно убрав косточки. Лук мелко покрошила. Риса взяла совсем немного, 1/3 стакана и отварила до полуготовности. 5 яиц сварила и нарезала кубиками.
Начинка готова. Переходим к тесту. Но прежде всего включаю духовку на 180 градусов.
Тесто очень простое. 3 яйца взбиваю миксером. Добавляю половину чайной ложки соли. 5 столовых ложек сметаны. 3 столовых ложки майонеза. И чуть меньше стакана муки. Муку всыпаю постепенно. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или шарлотку. А если добавить 10 граммов разрыхлителя или немножко соды, будет ещё лучше. Я забыла про соду, но всё получилось.
Форму, в которой мы будем запекать пирог, смазываю сливочным маслом. Я ещё дно застелила пергаментом, но это необязательно. Равномерно распределяю начинку в форме и заливаю её тестом.
Отправляю форму в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно минут 30-40.
Многие пекут этот пирог чуть по-другому. Сначала немного теста наливают на дно формы, потом кладут начинку и сверху заливают оставшимся тестом. Я делала и так, и эдак. Честно сказать, большой разницы не заметила.
Пирог получился очень красивый, румяный. Но главное - вкусный. Первый раз экспериментировала с такой начинкой.
Но, пожалуй, всё-таки мой фаворит - начинка из капусты. Только капуста должна быть ранняя, нежная, тогда и пирог получится сладким и хрустящим.
Попробуйте приготовить. Проще рецепта домашнего пирога просто не бывает.
Если вам понравился мой пирожок — поставьте, пожалуйста, лайк 👍. Мне будет очень приятно 😊.
И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю", чтобы не пропустить новые кулинарные идеи. Несложные и вкусные.
Кстати, видеорецепт заливного пирога с капустой у меня на канале есть. Вот ссылка 👇. Смотреть со звуком 🔊.
Всех обняла! 🧡