Найти тему
Люблю, кормлю

Выпечка для ленивых. Делюсь рецептом простого пирога, который получается даже у неопытных хозяек

Этот пирог я могу готовить хоть каждый день. Только начинки меняю. Он получается необыкновенно вкусный и с курицей, и со шпинатом, и с творогом, и мясом, и с рыбой. Ещё - с грибами, сыром 🧀, картошкой 🥔, капустой, печенью.

Фото автора. Ленивый пирог. Готовится проще простого.
Фото автора. Ленивый пирог. Готовится проще простого.

Сегодня у меня в холодильнике ничего такого не оказалось. Зато нашла баночку рыбных консервов. Решила смешать рыбку с отварным рисом, вареным яйцом и зелёным луком. Это будет моя начинка.

Фото автора. Рыбные консервы, рис, яйца, зелёный лук. Готовлю начинку для пирога.
Фото автора. Рыбные консервы, рис, яйца, зелёный лук. Готовлю начинку для пирога.

У меня - сайра. Но не менее вкусно будет и с горбушей, и с тунцом, и со скумбрией. Рыбу я измельчила вилкой, предварительно убрав косточки. Лук мелко покрошила. Риса взяла совсем немного, 1/3 стакана и отварила до полуготовности. 5 яиц сварила и нарезала кубиками.

Фото автора. Осталось перемешать и начинка для пирога готова.
Фото автора. Осталось перемешать и начинка для пирога готова.

Начинка готова. Переходим к тесту. Но прежде всего включаю духовку на 180 градусов.

Тесто очень простое. 3 яйца взбиваю миксером. Добавляю половину чайной ложки соли. 5 столовых ложек сметаны. 3 столовых ложки майонеза. И чуть меньше стакана муки. Муку всыпаю постепенно. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или шарлотку. А если добавить 10 граммов разрыхлителя или немножко соды, будет ещё лучше. Я забыла про соду, но всё получилось.

Форму, в которой мы будем запекать пирог, смазываю сливочным маслом. Я ещё дно застелила пергаментом, но это необязательно. Равномерно распределяю начинку в форме и заливаю её тестом.

Фото автора. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым. Оно должно литься.
Фото автора. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым. Оно должно литься.

Отправляю форму в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно минут 30-40.

Фото автора. Пока пирог печётся - сервирую стол.
Фото автора. Пока пирог печётся - сервирую стол.

Многие пекут этот пирог чуть по-другому. Сначала немного теста наливают на дно формы, потом кладут начинку и сверху заливают оставшимся тестом. Я делала и так, и эдак. Честно сказать, большой разницы не заметила.

Пирог получился очень красивый, румяный. Но главное - вкусный. Первый раз экспериментировала с такой начинкой.

Фото автора. Пирог с рыбными консервами пекла первый раз.
Фото автора. Пирог с рыбными консервами пекла первый раз.

Но, пожалуй, всё-таки мой фаворит - начинка из капусты. Только капуста должна быть ранняя, нежная, тогда и пирог получится сладким и хрустящим.

Попробуйте приготовить. Проще рецепта домашнего пирога просто не бывает.

Если вам понравился мой пирожок — поставьте, пожалуйста, лайк 👍. Мне будет очень приятно 😊.

И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю", чтобы не пропустить новые кулинарные идеи. Несложные и вкусные.

Кстати, видеорецепт заливного пирога с капустой у меня на канале есть. Вот ссылка 👇. Смотреть со звуком 🔊.

Всех обняла! 🧡