Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшие Венгерки с творогом из слоеного теста! Готовить совсем не сложно, а результат вас очень порадует

Оглавление

Нежнейшие венгерки с творогом из слоеного теста или венгерские ватрушки - румяные, сверху хрустящая корочка, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной творожной лимонной начинкой. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 16 шт.

  • Мука - 400 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло холодное - 200 г.
  • Яйцо - 1 среднее
  • Уксус - 1 ст. л. (6-9%)
  • Ледяная вода - 140 мл.

Начинка:

  • Творог 9% - 500 г.
  • Сметана - 1 ст. л. с горкой
  • Сахар - 100 г. по вкусу
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для смазки:

  • Желток - 1 шт.
-2

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.

-3

Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.

-4

В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.

-5

Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем в комок.

-6

Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.

-7

Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, белок, сметану (если творог очень влажный сметану можно не добавлять), манку, цедру одного лимона, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы. Готовую начинку для ватрушек можно убрать на время, в холодильник, пока охлаждается тесто.

-8

Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем на квадраты. На каждый квадратик выкладываем начинку (по 1 ст. л.), собираем края к центру и хорошо защипываем.

-9

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Желток размешать и смазать булочки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут, до румяности.

-10

Остывшие венгерки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются