Нежнейшие венгерки с творогом из слоеного теста или венгерские ватрушки - румяные, сверху хрустящая корочка, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной творожной лимонной начинкой. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 16 шт.
- Мука - 400 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло холодное - 200 г.
- Яйцо - 1 среднее
- Уксус - 1 ст. л. (6-9%)
- Ледяная вода - 140 мл.
Начинка:
- Творог 9% - 500 г.
- Сметана - 1 ст. л. с горкой
- Сахар - 100 г. по вкусу
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
- Желток - 1 шт.
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.
Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник часа на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.
Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, белок, сметану (если творог очень влажный сметану можно не добавлять), манку, цедру одного лимона, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы. Готовую начинку для ватрушек можно убрать на время, в холодильник, пока охлаждается тесто.
Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем на квадраты. На каждый квадратик выкладываем начинку (по 1 ст. л.), собираем края к центру и хорошо защипываем.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Желток размешать и смазать булочки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут, до румяности.
Остывшие венгерки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!