Найти тему

Домашний творог

Я делаю этот творог не очень часто, потому что из большого количества молока и кефира получается небольшая порция и плюс везде, где я могу сэкономить время, я его экономлю))

А это всё-таки немного времязатратный процесс. В общем, так себе я рекламщик

конечно😂 НО! ⠀

Если вы хотите быть уверенными на 100% в том, что вы едите, в качестве и свежести, то тогда этот рецепт для вас. И если у вас не продают творог в ближайшем магазине (то тогда опять же этот рецепт для вас).

Я даже не стану говорить, насколько вкусный он получается, вы, я думаю, это прекрасно и так понимаете😉.

Понадобится:

Молоко с коротким сроком хранения 1 л

Кефир 0,5 л

Приготовление:

Смешиваем молоко с кефиром и оставляем при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа консистенция должна быть как у простокваши, если не так, то ещё оставить на какое то время. Нашу простоквашу ставим на средний огонь и нагреваем. Не перемешивая. Не доводя до кипения. По технологии должна быть температура 60-70 градусов, но у меня нет градусника, поэтому делаю на глаз всегда. Должна отделиться сыворотка. Как только это случилось, убираем кастрюлю с огня и процеживаем. Есть марля - процеживаем через марлю, нет марли - процеживаем через мелкое ситечко, нет ситечка - найдите похожее на марлю полотенце (это мой вариант, найти марлю у нас сложнее чем творог и мужа вместе взятых), если нет полотенца.... тогда похоже вы перевели впустую молоко и кефир))). Ну собственно отжали и всё) творог готов.

На вкус конечно в разы превосходит магазинный. Обязательно попробуйте приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются