Я испытала настоящий, хоть и маленький, культурный шок, когда узнала, что кожуру бананов можно использовать в кулинарии десятком различных способов. Сколько же ценного продукта было выброшено за всю мою жизнь?! Срочно бежим исправлять ситуацию!
Понадобится следующее: куриная грудка на коже 200г, бананы (крупные) 2шт, чеснок 1-3зуба, орегано 1ч.л, кориандр 0,5ч.л, сок лимона 50мл
Мясо мелко нашинковать (или измельчить блендером), смешать с приправами, давленым чесноком, соком лимона и оставить мариноваться на 30мин. Бананы помыть, обсушить, сделать продольный надрез с внешней (более длинной) стороны и аккуратно достать мякоть. Наполнить мясом банановые шкурки, перевязать нитью и выложить в разогретую масленую сковороду (пароварку). Добавить немного воды и варить под крышкой 30мин.
На гарнир идеально подойдет рис. Как его вкусно приготовить, читайте тут:
Как вариант, предварительно вымоченный или доведенный до полуготовности рис смешать с мясом и готовить в кожуре бананов все те же 30мин – получится блюдо с гарниром 2 в 1.
Есть такое мясо можно прямо с кожурой – проверили – вкусно!
Пряный огуречный салат эффектно дополнит сегодняшнее необычное блюдо. Ингредиенты: огурцы 2шт, лук репчатый 1шт, чеснок 1зуб, уксус 2/3ст.л, кориандр, ч.перец, чили, щепотка сахара, растительное масло 2ст.л.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами или полосками. Добавить давленый чеснок, специи и сахар. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на масле на сильном огне 2-3мин, постоянно перемешивая. Он должен стать слегка мягким, но остаться упругим внутри. Выложить готовый лук вместе с горячим маслом к огурцам, добавить уксус, перемешать и настоять в холодильнике 4ч.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кухнимира #азиатскаякухня #необычноеиспользованиепродуктов