Найти тему

Румяные булочки с итальянскими травами

Приветствую. Решила поделиться с вами рецептом своих фирменных булочек с итальянскими травами. Эта выпечка никогда не успевает зачерстветь. Все съедается подчистую в первые же несколько часов. Рецепт настолько простой и быстрый, что справится даже самый неопытный кулинар. Секрет быстроты исполнения в готовом слоеном тесте. Вряд ли у кого-то в современном мире есть время, чтобы самостоятельно несколько часов возиться со слоеным тестом. Так что берем уже готовое тесто и за 30-40 минут творим шедевр. Итак, если вы хотите порадовать себя или своих близких, приступим.

Нам понадобится:

- упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста

- томатная паста 1 ст. ложка

- смесь итальянских трав 1 ч. ложка с горкой

- сыр маасдам (вы можете взять тот, который больше любите) 50-70 гр.

- куриное яйцо 1 шт.

- оливковое масло 1 ч. ложка

1. Разморозим заранее тесто. Если планируете сделать булочки, например вечером, то тесто можно вытащить из морозилки утром и оставить в холодильнике. До вечера оно успеет полностью разморозиться. Можно размораживать тесто при комнатной температуре. Так оно разморозиться примерно за час. Главное не допустить, чтобы оно нагрелось на столько, что уже начнет подниматься. С таким тестом будет не очень удобно работать, т.к. будет липнуть к рукам.

2. При необходимости присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Как правило упаковка замороженного теста состоит из 2х квадратов. Каждый квадрат разрезаем на 4 квадрата, а затем проводим разрезы наискосок образуя треугольники. Т.е. из каждого квадрата у нас получится 8 треугольников.

3. Ставим разогреваться духовку при 180 градусах. Пока будем формировать булочки, духовка достаточно прогреется.

4. Томатную пасту наносим силиконовой кисточкой (можно просто руками) на тесто и присыпаем сверху итальянскими травами.

-2

4. Сыр натираем на мелкой терке. Затем берем небольшое количество сыра и укладываем на край треугольника, смазанного томатной пастой с травами. Начинаем сворачивать будущую булочку. Берем за кончик и подправляя сыр, чтобы не высыпался, сворачиваем в рулет. Далее берем за края рулета, соединяем их между собой и перекрутив прилепим снизу (см. фото). Так поступаем с каждым треугольником из теста.

-3

-4

-5

-6

5. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него будущие булочки на расстоянии 4 - 5 см. друг от друга. При запекании тесто будет увеличиваться в размере, а мы не хотим, чтобы они слиплись между собой.

6. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желтком смазываем булочки сверху.

-7

7. Запекаем минут 20 – 30. Готовность определяем по румяной корочке, которая образуется сверху.

Наши булочки с румяной корочкой готовы. Выпечка получается очень воздушной и ароматной. Подписывайтесь на канал, чтобы всегда была идея чем-бы вкусным себя побаловать. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

-8