Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Рагу из капусты с курицей в духовке без обжаривания и без дополнительного масла. Когда домашние к капусте "не очень".

Оглавление

Я очень люблю блюда из овощей, в том числе и из капусты, а вот мои муж и сын от капусты обычно "отбрыкиваются". Им подавай рис да макароны на гарнир!

Казалось бы, чего проще: навари им этих макарон, да и пусть едят! Но ведь жаль неразумных! К тому же сама я к капусте отношусь с превеликой любовью, а вот рис с макаронами мне не очень интересны.

Рагу, которое я хочу вам предложить, у нас устраивает всех. И капуста в нем такая вкусная, что никто не делает вежливо-недовольную мину, а все едят, как говорится, "за милую душу"!

Плюсом этого блюда еще является то, что все продукты закладываются сразу в одну форму. Не нужно ничего обжаривать, масло доливать тоже не нужно - блюдо и так получится сочным. Готовится оно в духовке, а значит, хозяйка может не присутствовать на кухне, а потратить время на что-то другое или просто отдохнуть.

Аромат у блюда изумительный, и если кто-то не любит "капустного" запаха, то он здесь отсутствует, благодаря соусу.

В качестве мясной составляющей можно использовать не только куриное филе (как у меня), но и другие части курицы, а также индейку и свинину, если желаете.

Искренне рекомендую: вкусно, просто и полезно!

Нам потребуется:

Филе куриное 300г

Соевый соус 2 ст.л.

Паприка сушеная 1 ч. л.

Красный молотый перец - щепотка.

Капуста 1/4 среднего кочана

Картофель 3 шт

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Перец болгарский (по желанию)

Сметана 150г

Аджика 1 ч.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Вода 1/3 стакана.

Приготовление:

Филе нарезаем ломтиками или брусочками. Посыпаем сушеной паприкой и красным молотым перцем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Отставляем мясо в сторонку. Пусть слегка замаринуется, пока подготавливаем овощи.

-2

Капусту шинкуем максимально тонко.

-3

Картофель нарезаем брусочками.

-4

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если не любите - можно нарезать очень мелко, чтобы был незаметен в готовом блюде.

-5

А вот морковь рекомендую потереть на "корейской" терке. Так она лучше сохранит форму в готовом блюде.

-6

Если имеется болгарский перец - очень хорошо! С ним получается особенно вкусно. Нарезаем его тоже тонкой соломкой. (У меня в этот раз прокрученный замороженный).

Сметану смешиваем с аджикой.

-7

Добавляем соль и немного сахара (он снизит кислоту сметаны и сделает вкус ярче), вливаем воду. Перемешиваем.

-8

А теперь складываем в чашу со сметанным соусом все овощи и перемешиваем их.

-9

Выкладываем в форму слоями. Половина овощей - замаринованное филе - оставшиеся овощи.

-10
-11
-12

Накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой. Духовку нагреваем до 180 С. Отправляем в нее форму. Готовим 45-50 минут. Жидкости больше доливать не нужно. К окончанию готовки ее в форме не останется: вся впитается.

-13

Раскладываем рагу по тарелкам. Лопаткой захватываем поглубже, чтобы в порции были и овощи, и мясо.

-14

Поверьте, теперь "капризничать" никто не станет!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!