Найти в Дзене
Кулинарка

Маффины на кислом молоке с яблоками и орехами. Выпечка к чаю, когда скисло молоко

Всем привет. У Вас скисло молоко? Тогда сегодня приготовим маффины на кислом молоке с яблоками и орехами. Добавление яблок и орехов сделали рецепт интересным и не скучным, он точно достоин внимания. А выпечка на кислом молоке всегда славилась нежностью.

Как приготовить маффины на кислом молоке смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Маффины на кислом молоке:

Кислое молоко (кефир) - 1 ст.(250 мл)

Сахар - 100 г

Мука - 300 г

Яблоко - 2 шт.

Орехи (любые) - 60 г

Растительное масло - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л

Ванилин - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Для теста берём то самое кислое молоко - 250 мл. Можно кефир. Так же понадобится одно яйцо, 60 мл растительного масла. Всё перемешиваем венчиком.

-2

Отдельно соединяем сухие ингредиенты. Берём 300 грамм муки, 100 грамм сахара, ваниль по вкусу, щепотку соли, две чайные ложки разрыхлителя. Сухие ингредиенты перемешиваем.

А хранить специи, приправы, сухие смеси и тд. можно красиво и функционально. Для этого я приобрела себе красивый органайзер в интернет магазине на WB https://www.wildberries.ru/catalog/52219323/detail.as..

-3

Также в магазине на WB https://www.wildberries.ru/seller/213514 вы найдете много интересных и нужных вещей для дома, уюта, интерьера и различные кухонные штучки. Обязательно заходите и делайте свой дом еще красивее и уютней.

-4

Готовим начинку.  Яблоки - 2 штуки. Нарезаем их на маленькие кусочки и добавляем одну чайную ложку корицы.

-5

Измельчаем 60 грамм орехов - подберите по своему вкусу. Измельчаем не мелко.

-6

Соединяем сухие ингредиенты и жидкую часть будущего теста. Замешиваем тесто с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.

-7

Добавляем в тесто яблоки и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешиваем.

-8

Тесто распределяем в формочки для кексов. Не переусердствуйте в количестве теста в форме - маффины ещё поднимутся. Помещаем формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

маффины на кислом молоке
маффины на кислом молоке

Маффины на кислом молоке получились очень вкусные. Я добавляла арахис, но вы можете подобрать орехи на свой вкус.

Кексы на кислом молоке
Кексы на кислом молоке

Пришла пора чаепития - самой главной части нашего действа. Приятного аппетита!

Смотрите также: