Дело в забитости вкусовых рецепторов на языках. Если с детства мы привыкли есть конфеты и печенья или солить огурчик, вареные яйца - порог восприимчивости рецепторов будет высоким.
Забитые рецепторы требуют больше сочности, яркости вкусов, чтобы возбудиться и дать сигнал в мозг о том, что это вкусно. И этим феноменом прекрасно пользуются производители KFC, CocaCola, KitKat и т.д.
Что делать, чтобы вернуть нормальную изначальную восприимчивость вкусовых рецепторов?
Ведь, если рецепторы не забиты, мы будет чувствовать естественную вкусноть свежих продуктов, а обработанные уже будут казаться не такими вкусными т.к. отчетливо будут замечаться химикаты в еде.
Чтобы вкусовые сосочки вернулись к детской полноте и яркости вкусов, нужно устроить себе чистку на месяц, где:
1. Отказываемся от обработанной, переработанной пищи
2. Отказываемся от еды, которая была приготовлена 2 дня назад и боьше
3. Отказываемся от перекусов и переходим на двухразовое полноценное питание
4. Ограничиваем прием сахара и соли
Периодически недосаливаем или вообще не солим пищу
Вместо сахара переходим на сироп топинамбура или свежие фрукты
5. Максимально чувствуем процесс приема пищи. Вдыхаем все ароматы. Вкушаем весь сок.
Чувствуем, как вкусовые рецепторы передают сигналы в мозг. Чувствуем, как еда продвигается по пищеводу и переходит в желудок.
Благодарим весь процесс рождения еды и ее становления частичкой нашего тела.
Уже через неделю будут видны первые результаты. С каждым днем будут возвращаться истинные желания тела в виде потребности свежей воды, огурца, капусты, яблок, груши. А то привычное, но не совсем полезное для тела, будет казаться менее вкусным.
В телеграмме я веду канал по питанию. Делюсь здоровыми рецептами, списками покупок и лайфхаками по тому, как питаться полноценно и вкусно для активного долголетия. Канал безоплатный https://t.me/cleanbody0422
Благодарю, что дочитали до конца.
Желаю гармонии тела, сознания и Души.
Карина Джумаева, врач-терапевт, ведущая женских практик.