Если у вас в холодильнике лежит прошлогодняя ягода, испеките с ней этот простой и вкусный пирог
Тесто:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
Начинка:
250 гр ягоды или больше
1 чл кукурузного крахмала
Сахар
Ингредиенты для тесто порубить в комбайне. Масло должно быть из холодильника.
Как только тесто соберётся в комок, Достаём и убираем в холодильник на 30 минут.
Духовку греем до 200С
Тесто достать, форму застелить бумагой для выпечки, распределить тесто.
Ягоду перемешать с крахмалом и сахаром (количеством зависит от того, насколько кислая ягода, я добавила пару чайных ложек), выложить на тесто.
Можно оставить небольшой кусочек теста и сверху посыпать натёртым тестом или сделать полочки.
Печь около 30 минут.
Приятного чаепития!
#пирогсягодами #пироги_jayden #cake #pie