Найти тему
1001 рецепт

Как запекать фаршированное мясо, время, температура, лайфхаки. Берём на заметку!

Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.

  • Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся).
  • Соблюдайте температурный режим.
  • Нежные части закрывайте фольгой.
  • Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком.
  • Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым.
Еда
6,93 млн интересуются