#авитаминоз #питание при авитаминозе
Позади зима простуды, прием таблеток и организму нужны витамины. Нехватка витаминов особо чувствуется весной и осенью.
Появляется сПозади зима простуды, прием таблеток и организму нужны витамины. Нехватка витаминов особо чувствуется весной и осенью.
Появляется сонливость, раздражительность, апатия, обостряются хронические болезни. Волосы становятся сухими, кожа бледнеет, шелушится волосы и ногти ломаются.
Нехватка витаминов провоцирует гормональный сбой могут высыпать прыщи. Для поддержания организма в это время важен правильный рацион - продукты насыщенные витаминами.
Рыба
Рыба жирных сортов наполненные нужными веществами и белком.
Тунец и форель самые богатые витаминами группы В, D, Е жирные кислоты. Не стоит отказываться и от других продуктов ведь организм требует разнообразия.
Врач диетолог Елена Соломатина пояснила, что упадок сил весной это
Гиповитаминоз.
Хандра, апатия обусловлена из-за нехватки солнечного света. Организм тратит много энергии его истощают болезни, переживания.
В это время появляется раздражение, тревога, депрессия, рассеянность. Это отражается на состоянии волос, кожи.
В питание обязательно нужно включать витамины и микроэлементы.
Витамин С присутствует во фруктах, но часто зимой они лежат на прилавке с осени и в них не будет пользы. Лучше покупать замороженные ягоды, овощи.
Отвар шиповника, квашенная капуста наполнены этим витамином.
Витамин D снимает плохое настроение, хандру, борется с вирусами, увеличивает холестерин.
Этот витамин необходим сердцу и сосудам. Он содержится в молочных продуктах, яичном желтке.
Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питании.
Пифагор
Зелень
Натуральная листовая зелень лучший депрессант. В ней присутствуют вещества, которые действуют на мозговую активность благоприятно.
Крапива, щавель, шпинат, разная капуста насыщены витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином. Листовую зелень необходимо включать в питание для поднятия настроения, при авитаминозе.
Семечки, семена
Тыквенные семечки, семена льна, чиа это источники жирных кислот, витаминов группы В, Е, которые нужны для сердца, сосудов и нервной системы. Несмотря на их калорийность они рекомендованы для похудания.
Семечки заранее измельчают в порошок или делят на части.
По словам экспертов продукты поддерживающие организм в сезон весны и осени очень нужны.
Витамин В, который есть в хлебе, мясе, крупах. Ценен витамин В12 он присутствует в птице, рыбе, яйцах, кисломолочных продуктах.
Желательно готовить блюда из бычьих и куриных сердец.
При нехватке йода появляется апатия. Йод нужен щитовидной железе, которая дает энергию. Включать в рацион больше морскую капусту, рыбу.
Магний успокаивает он, содержится в зелени, орехах, семечках.
Цинк хорошо влияет на репродуктивную функцию, но и восстанавливает кожу, укрепляет иммунитет. В тыквенных семечках, мясе, печени его достаточно.
Если не хватает витаминов дополняйте их зеленью, фруктами, медом, орешками, горьким шоколадом.
Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьёте, когда вы едите, когда двигаетесь соблюдайте умеренность.
Абу-ль-Фарадж
Свиное мясо
В мясе много белка, витаминов В, D. Белок участвует в формировании новых клеток, мышц. В субпродуктах присутствует железо оно незаменима для профилактики авитаминоза.
Само мясо невероятно мягкое, сочное. Из него готовят шашлык, гуляш и другие блюда.
Мясо говядины, баранины
Из говядины получаются насыщенные бульоны, рагу.
Баранина диетическое мясо в основном подходит для приготовления плова. В этих мясных продуктах есть большое количество витаминов В, полезные вещества. Они дополняют организм в период когда нужны витамины.
Врач Александр Горячев объяснил, что хорошо полезными будут для организма нерафинированное масло, творог, мясо птицы вместо колбасных изделий. Еда нужна разнообразная.
Необходимо кушать больше овощей и фруктов. Натуральные яблоки принесут больше пользы, чем в пакетах. Из домашних заготовок выбирайте квашеные, а не маринованные. В них больше витаминах, чем в маринованных.
Курение, алкоголь могут вызвать авитаминоз. Важные вещества нужны организму каждый день особенно в осенью и весной. Нужно высыпаться и хорошо отдыхать.
Грибы
В супермаркетах грибы можно купить в любое время. Разные по вкусу шампиньоны, вешенки.
Все таки собранные своими руками в лесу грибы отличаются своим ароматом и необычным вкусом.
В одной грибной солянки витамины В, D. Между тем в них мало калорий, углеводов.
Витамин D наполняет весной благодаря солнцу, но весной его не достаточно и важно включать в питание такие продукты.
Авокадо
Авокадо жирный и наполненный калориями продукт. Этот фрукт считается диетическим им быстро насыщается желудок. Он уникален для сердца, сосудов, мозга. В нем много жирных разнообразных кислот, витаминов В, Е. Мякоть плодов используют в приготовлении салата, сэндвичей.
Частое его употребление снижает заболевание рака простаты у мужчин.
Он окажет полезное действие при авитаминозе.
Врач Марина Кумерина пояснила, что апельсины справляются легко с авитаминозом.
Цитрусовые наполнены витамином С, А, а значит они так же борются с вирусной инфекцией.
Витамин А отвечает за крепкий иммунитет.
Витамины В успокаивают нервы и повышают жизненный тонус.
Апельсины чистят кишечник и насыщают желудок. Фрукты поднимают настроение в них антиоксиданты и можно с легкостью перенести нехватку витаминов. Важно знать - покупать надо тяжелые с приятным запахом апельсины. В них намного больше сока. Кушать их лучше свежими.
Сухофрукты
Изюм чернослив, курага, инжир имеют сладкий приятный вкус.
Полезными будут сухофрукты без добавления сахара.
Сушеные плоды улучшают пищеварение при многих болезнях. В них присутствуют антиоксиданты, витамины В, К, А и бета- каротин.
Сухофрукты это кладезь поддержки организма.
Умеренность в жизни похожа на воздержанность в еде: съел бы ещё, да страшно заболеть.
Ф. Ларошфуко
Питайтесь соблюдая баланс и авитаминоз уйдет с легкостью!
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.