«Узбекская кухня, как лекарство от нахального похмелья» (с) Я
В этот день мы с Юриком (мой драгоценный муж, будет присутствовать в 99% всех обзоров) чувствовали себя мягко говоря не комильфо, и мне в голову пришла идея заказать узбекскую кухню. Выбор пал на доставку из заведения «Самсушка Пампушка».
Меню скудноватое (несколько видов супов, мант и посредственные вторые блюда), но для меня важно было, чтобы присутствовали плов и лагман.
Цены низкие, блюда весомые.
Меню взято с Деливери.
Итак, собственно виновник моего желания поесть узбечки - Лагман:
Вес исполинский 700 грамм!
Температура порядочная, не обжигает, но и не противной комнатной температуры, что для супов такого плана не приемлю в принципе.
Аромат хороший, прочувствовали все присутствующие в помещении.
Но вот насыщенность бульона мне не понравилась. Нехватило специй и как по мне, бульон недосолен, досаливала😒
Овощи приличные, отварены до готовности и держат форму.
Мясо мелкими кусочками, в достатке, без жил, но сухое..
Лапша нежная, но при этом упругая, чувствуется, что приготовлена вручную.
Лепешка не вкусная, сухая, не пышная, серая внутри. Из любой шаурмичной лепешки гораздо вкуснее!
Оценка 4- (бульон надо делать понасыщеннее товарищи и пекаря определенно менять)
Следующий экзаменуемый - Плов Узбекский:
Вес 350 грамм
Температура подачи в меру горяченький
Жирный (то что надо в таком состоянии)), рисинка к рисинке (не противная каша), специй достаточно и много отборной курятины ( не сухая грудка, а жирное, качественное бедрышко) - на фото большую часть мяса я уже умяла😅.
Из минусов опять не хватило соли, пришлось досаливать.
Оценка 5- (из за соли)
Итог: Не совсем аутентичная узбечка, но неплохое соотношение цена - качества.