#академия Вкусный и полезный десерт. Я его уже готовила по рецепту Ирины Конышевой. В этот раз я изменила пропорции тыквы и яблок и добавила больше сахара.
Ингредиенты: тыквы (очищенной), яблок (очищенных), крупный апельсин + вода (общее количество жидкости = 500 мл), сахара, манной крупы
Способ приготовления:
Из апельсина выдавить сок, водой довести количество жидкости до 500 мл. (У меня сока получилось 200 мл +300 мл воды)
Тыкву и яблоки нарезать кубиками, залить половиной полученной жидкости, поставить варить до мягкости.
Снять с огня, пюрировать блендером. Влить оставшуюся жидкость, добавить сахар и струйкой манную крупу, перемешивая, поставить на огонь и варить до загустения.
Остудить до 30-40 градусов. Поставить в большую посуду с ледяной водой и взбивать массу миксером до увеличения в объеме и посветления.
Готовый мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!