Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованная макрель 🐟

Сырую скумбрию рекомендуется есть с васаби или имбирём, у меня же скумбрия маринованная. Невероятно вкусная рыба, я даже не ожидала! Обязательно попробуйте! 🤤

Ингредиенты: макрель (скумбрия), соевого соуса, рисового уксуса (яблочный уксус), Саке (белое сухое вино), Мирин сладкое рисовое вино (сливовое сладкое вино), корень имбиря (свежий) по желанию, соли, сахара

Способ приготовления:

От разделанной тушки отрезаем голову под плавником, затем с обеих сторон срезает филе с хребта и, с помощью пинцета, удаляем оставшиеся кости.

Далее все заготовленные ингредиенты соединяют в миске и оставляют на маринование не менее, чем на 3 часа в холодильнике.

Готовое филе нужно обтереть бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезаем слайсы и подаём к столу. Приятного аппетита!