#академия #Пасха #творожнаяпасха #десерт #вкуснота
Ингредиенты: творог хорошего качества пастообразный, сгущенка вареная, сливки (33% жир), размягченное сливочное масло (82,5% жир), грецких орехов, Для глазури:, шоколада тёмного, сметаны (15% жир)
Способ приготовления:
У меня творог пастообразный, поэтому пробивать блендером не надо. В ёмкости соединить творог, сгущенку, сливки, масло сливочное размягченное, перемешать миксером до однородности.
Орехи грецкие слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить немного в кофемолке. Затем добавить в творожную массу, перемешать.
Формочку для творожной Пасхи поставить на тарелку, застелить марлей, сложенной в два слоя. Выложить творожную массу, сверху прикрыть марлей, поставить груз и убрать в холодильник на ночь. Жидкость, которая выделяется на тарелку, периодически нужно сливать. Утром творожная ПАСХА готова. Шоколад растопить в ковшике с толстым дном на плите, немного остудить, добавить сметану, перемешать и покрыть творожник глазурью. Это объединение 😋 Всех со Светлой Пасхой!♥️