Найти в Дзене

Концентрированный телячий бульон

  • Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 градусах С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками.
  • На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз).
  • Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.
  • Порежьте мелкими кусочками.
  • Положите кости и мясо в большую кастрюлю. Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Добавьте овощи, лук, 1/2 ножки телёнка и 1 букет гарни. Подрумянивайте 5 минут на сильном огне. Залейте с верхом холодной водой, доведите до кипения, затем при очень слабом кипении варите без крышки 4 часа, постоянно снимая пену. Процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.
  • На следующий день снимите с поверхности застывший жир, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный телячий бульон.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются