#кулич #пасха
Ингредиенты: Дрожжи, Мука , Масло сливочное , Сахар , Яйца, Масло подсолнечное, Орехи, Молоко, Сухофрукты, Шоколад
Способ приготовления:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца разделить на одно целое и 2 желтка. Оставшиеся белки убираем в холодильник.
2 желтка и 1 целое яйцо перемешиваем и добавляем к молочной смеси, туда же выливаем чуть теплое, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем 3 ст. ложки муки. Жидкое тесто отставляем в сторону и займемся орехами с сухофруктами.
Нарезаем курагу и не мелко рубим орехи. Фрукты с орехами добавляем в тесто.
Начинаем вымешивать тесто постепенно добавляя муку. С мукой нужно быть аккуратным, очень легко переборщить. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте примерно на 1,5 часа. Пока тесто поднимается подготавливаем формы для выпекания. На дно формы выкладываем пергамент, а стенки смазываем растительным маслом.
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, раскладываем его по формам, в каждую форму чуть меньше половины. Формы накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно минут на 40. Отправляем будущие куличи в духовку (170 градусов, конвекция) примерно на 1 час, готовность проверяем шпажкой.
Пока куличи остывают, оставшиеся белки взбиваем с сахаром в очень плотный крем. Куличи покрываем кремом и посыпаем тертым шоколадом или цветной посыпкой.
Приятного аппетита! С праздником! Христос Воскрес!