#академия #пасха #пост #пп Брусника – вкусная ягода, которая растёт в хвойных лесах, тундре и на заболоченных участках. Её употребляют свежей, в виде варенья, компотов, морсов, киселей и соусов, в сочетании с квашеной капустой и мясом. Свои уникальные свойства листья и плоды сохраняют даже после кипячения.
Ингредиенты: свежемороженая ягода Брусника, Вода, Сахар, (если любите густой-3-4 стол. л) Крахмал
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Ягоду достать из морозилки, удалить мусор, плохие ягодки. Отмерить сахар, крахмал.
Ягоду сполоснуть в ситечке под проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Соединить сахар с крахмалом, перемешать, добавить воду комнатной температуры, размешать до однородного состояния,вылить в компот, перемешать.
Непрерывно помешивая, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!,готовый кисель снять с огня. Немного остудить и разлить в стаканы. Приятного Вам аппетита! 🌺🌞!
По желанию перед тем, как вливать сахарно-крахмальную смесь в компот, его можно процедить, а когда приостынет и схватится верх поверхности плёнкой, можно ягоды выложить на неё.