Творожная пасха - украшение пасхального праздничного стола. Творожная пасха получается очень нежная, со вкусом сливочного пломбира. Готовить её очень просто, а самое главное – можно приготовить заранее! Для её приготовления не нужно использовать марлю и миксер #академия #пасха Рецепт рассчитан на форму 900 грамм, размеры основания 12х12, верх 5х5
Ингредиенты: 10% творога, яйцо С1, 20 % сливок, сахара, ванильного сахара или 1/4 чайные ложки ванилина, изюма, цукатов, сливочного масла
Способ приготовления:
Творог перетереть через сито.
Делаем заварную основу. В сотейник разбить яйцо, влить сливки, всыпать ванильный сахар и из общего количества – 1 столовую ложку обычного сахара. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь ниже среднего. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 10 секунд и снять с огня. Дать заварной массе остыть. Периодически нужно помешивать, чтобы она на заветрилась.
В миску положить размягчённое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать венчиком в течение 3-4 минут до однородной массы. Затем добавить творог и всё хорошо перемешать.
К выше приготовленной массе добавляем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем. По консистенции, масса должна «лениво сползать с лопатки».
Добавляем изюм и цукаты и аккуратно перемешиваем.
Форму для пасхи с внешней стороны обернуть пищевой плёнкой, поставить на тарелку и заполнить творожной массой. Лопаткой аккуратно разровнять. Накрыть целлофановым пакетом и убрать в морозилку на ночь.
После заморозки, пасху достать и убрать всю плёнку, переложить на блюдо и аккуратно снять форму.
Творожная пасха готова, но ей нужно немного оттаять, поэтому убираем ей в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!