Этот рецепт печенья идеально подходит для нанесения узоров специальной скалкой или трафаретом. Оно в меру плотное, в меру рассыпчатое.
Испекла я его с весенней узорной скалочкой Бабочки - получилось легко и нежно 🦋
Ингредиенты
Мука - 200-230 гр.
Масло сливочное 82,5% - 70 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо 1с - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соль - щепотка.
КБЖУ на 100 грамм: 369,5 Ккал, Белки - 6,9 гр., Жиры - 13,8 гр., Углеводы - 57,4 гр.
Выбираем продукты
Какао лучше выбирать алкализованное - оно лучше раскрывает свой цвет и вкус в тесте.
Пряности можно заменить на те, которые нравятся больше всего. Без имбиря, соответственно, получится не имбирное, а просто песочное печенье.
Мёд можно выбрать любой. Если он засахарился, то растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и охладите до комнатной температуры.
Приготовление имбирного печенья
1. Смешайте сухие пряности, просейте к ним муку, добавьте какао и щепотку соли.
2. В отдельной посуде разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Масло нужно заранее размягчить до комнатной температуры, положив его на стол кухни на некоторое время.
Сюда же добавьте мёд и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
3. В масляную массу постепенно всыпьте мучную смесь и вымесите тесто.
Количество муки указано примерное. Сколько потребуется вам - зависит от влажности продуктов. Поэтому ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. При этом если положить лишнего муки, тесто будет тугим, может начать крошиться.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Возьмите из холодильника 1/2 часть теста и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
Раскатанный пласт теста нужно припудрить мукой, чтобы не осталось влажных мест.
Прокатите узорной скалочкой Текстурра по гладкому пласту, тщательно продавливая, чтобы узор отпечатался.
Для тех, у кого ещё нет своей узорной скалочки, даю промо-код на 10% в наш интернет-магазин Текстурра: ИМБИРЬ
Скалочки от 950 рублей. В ассортименте узоры на любой вкус 🌸 Такая скалочка должна быть у каждой хозяюшки, чтобы удивлять всех своим красивым печеньем!
Заглядывайте: Texturra.ru
5. Вырежьте печенье с помощью фигурных вырубок, ножа или стакана. Уложите на лист, застеленный пергаментом.
6. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
Отправьте в духовой шкаф печенье примерно на 5-7 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья - если края подрумянились, то нужно вынимать.
Ваша кухня наполнится волшебными ароматами имбирного печенья ❤️ Можно ставить чай и звать домашних к столу.
Приятного аппетита! 🌸
С любовью и от чистого сердца, ваша Татьяна Кан 💕