Найти в Дзене
Мамины рецептики

Пока режу овощи на салат - успеваю приготовить сочные котлетки без мясорубки. Показываю как

Двадцать лет мечтала об электро-мясорубке. Обычная мясорубка у меня была, но крутить мясо на ней я не любила. Поэтому часто готовила котлеты из рубленого мяса: сочные и нежные, с насыщенным мясным вкусом.

Фото 1. Беспроигрышный вариант: котлеты и овощной салат.
Фото 1. Беспроигрышный вариант: котлеты и овощной салат.

Год назад купила электромясорубку и "о счастье"! Теперь кручу любой фарш, в любом количестве.

Почему так долго не покупала электро-мясорубку я не знаю, наверное потому, что мясорубка у меня была, правда, я ей не пользовалась 😀😀😀

Но и теперь когда мне лень доставать мясорубку - готовлю куриные рубленые котлеты.

Для котлет беру

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • кефир 2 ст. ложки
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • сыр 100 гр.
  • растительное масло для жарки
Фото 2. Набор продуктов очень простой.
Фото 2. Набор продуктов очень простой.

Куриную грудку мелко режу кубиком. Порезанную курицу складываю в миску.

Фото 3. Такие котлеты я готовлю и из индейки. Тоже очень хорошо получается.
Фото 3. Такие котлеты я готовлю и из индейки. Тоже очень хорошо получается.

Лук мелко режу кубиком. Зелень мелко рублю. Смешиваю с курицей.

Разбиваю яйцо, добавляю кефир, муку и все тщательно перемешиваю.

Твердый сыр натираю на крупной терке и перемешиваю с мясной основой.

Фото 4. Котлетная основа готова.
Фото 4. Котлетная основа готова.

Начинаю жарить котлеты и режу овощи на салат. Салат и котлеты будут готовы одновременно 🍵

Сковороду раскаляю и смазываю маслом.

Фото 5. Обжариваю по 2 минуты с каждой стороны.
Фото 5. Обжариваю по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываю мясную основу ложкой на сковородку и поджариваю котлеты с двух сторон.

Сегодня решила дополнить ужин простым овощным салатом.

  • помидоры
  • огурцы
  • редис
  • листья салата
  • сыр “Фета”
  • оливковое масло с базиликом ( делаю сама)
Фото 5. К котлетам хорошо подойдет любой овощной салат из того, что есть в холодильнике.
Фото 5. К котлетам хорошо подойдет любой овощной салат из того, что есть в холодильнике.

Овощи режу, добавляю сыр Фета порезанный кубиком, все перемешиваю.

Перчу, солю по вкусу.

Фото 6. Салат готов.
Фото 6. Салат готов.

Овощной салат заправляю моим любимым оливковым маслом с базиликом.

А вы знаете, что не обязательно покупать дорогое оливковое масло со специями и травами? Можно приготовить такое масло самой.

Рецептов приготовления ароматного масла существует великое множество.

Принцип един. Берем любимую основу из трав и специй и заливаем маслом. Даем настояться.

Вот мои любимые варианты рецептов приготовления масла для заправки салатов.

рецепт №1. Свежие листья красного или зеленого базилика заливаю оливковым маслом и даю настояться неделю.

Он растет у меня на окне круглый год. Покупаю базилик в горшочке, сажаю в ящик для цветов и радую себя и близких свежим базиликом.

Фото 5. Сейчас у меня растет красный, зеленый базилик и руккола.
Фото 5. Сейчас у меня растет красный, зеленый базилик и руккола.

рецепт №2. Свежий орегано 2-3 веточки заливаю маслом и даю настояться.

рецепт №3. Масло с острым перцем. Свежий красный перчик настаиваю в масле.

Можно делать смеси перцев, трав, добавлять чеснок, корочки цитрусовых. Все что нравится.

💬Буду рада вашим комментариям, делитесь своими секретами приготовления блюд!

📌Подписывайтесь на канал, буду ежедневно радовать вас новыми рецептами.