Двадцать лет мечтала об электро-мясорубке. Обычная мясорубка у меня была, но крутить мясо на ней я не любила. Поэтому часто готовила котлеты из рубленого мяса: сочные и нежные, с насыщенным мясным вкусом.
Год назад купила электромясорубку и "о счастье"! Теперь кручу любой фарш, в любом количестве.
Почему так долго не покупала электро-мясорубку я не знаю, наверное потому, что мясорубка у меня была, правда, я ей не пользовалась 😀😀😀
Но и теперь когда мне лень доставать мясорубку - готовлю куриные рубленые котлеты.
Для котлет беру
- куриная грудка 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст. ложки
- кефир 2 ст. ложки
- зелень
- соль, перец по вкусу
- сыр 100 гр.
- растительное масло для жарки
Куриную грудку мелко режу кубиком. Порезанную курицу складываю в миску.
Лук мелко режу кубиком. Зелень мелко рублю. Смешиваю с курицей.
Разбиваю яйцо, добавляю кефир, муку и все тщательно перемешиваю.
Твердый сыр натираю на крупной терке и перемешиваю с мясной основой.
Начинаю жарить котлеты и режу овощи на салат. Салат и котлеты будут готовы одновременно 🍵
Сковороду раскаляю и смазываю маслом.
Выкладываю мясную основу ложкой на сковородку и поджариваю котлеты с двух сторон.
Сегодня решила дополнить ужин простым овощным салатом.
- помидоры
- огурцы
- редис
- листья салата
- сыр “Фета”
- оливковое масло с базиликом ( делаю сама)
Овощи режу, добавляю сыр Фета порезанный кубиком, все перемешиваю.
Перчу, солю по вкусу.
Овощной салат заправляю моим любимым оливковым маслом с базиликом.
А вы знаете, что не обязательно покупать дорогое оливковое масло со специями и травами? Можно приготовить такое масло самой.
Рецептов приготовления ароматного масла существует великое множество.
Принцип един. Берем любимую основу из трав и специй и заливаем маслом. Даем настояться.
Вот мои любимые варианты рецептов приготовления масла для заправки салатов.
рецепт №1. Свежие листья красного или зеленого базилика заливаю оливковым маслом и даю настояться неделю.
Он растет у меня на окне круглый год. Покупаю базилик в горшочке, сажаю в ящик для цветов и радую себя и близких свежим базиликом.
рецепт №2. Свежий орегано 2-3 веточки заливаю маслом и даю настояться.
рецепт №3. Масло с острым перцем. Свежий красный перчик настаиваю в масле.
Можно делать смеси перцев, трав, добавлять чеснок, корочки цитрусовых. Все что нравится.
💬Буду рада вашим комментариям, делитесь своими секретами приготовления блюд!
📌Подписывайтесь на канал, буду ежедневно радовать вас новыми рецептами.