Если вы думаете, какое же блюдо приготовить из хорошего куска говяжьей вырезки, советуем обратить внимание на этот способ приготовления. Говядина, приготовленная с черносливом, – одно из самых вкусных сочетаний мяса и сухофруктов, которое удачно гармонирует с овощами. Изысканное блюдо с идеальной гаммой вкусов, которая раскрывается благодаря кисло-сладким ноткам.
Приготовление тушёной говядины с черносливом требует времени, мясо должно долго томиться, в результате оно получится мягким и буквально тающим во рту.
Ингредиенты для приготовления
- 700 гр говяжьей вырезки
- 300 гр чернослива без косточек
- 4 головки лука
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2 столовые ложки томат. пасты
- Красный жгучий или чёрный перец
- 50 гр растительного масла для жарки
- Кипящая вода
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Для тушения мяса с черносливом лучше всего подойдёт вырезка из говядины, по желанию её можно заменить на баранину, очищенную предварительно от плёнок и сухожилий.
- Порезать мясо на куски.
- Обжарить его на сильном огне в предварительно разогретом на сковороде масле.
- Жарить до выпаривания жидкости.
- Добавить к мясу томатную пасту и перемешать.
- Залить мясо кипятком, чтобы оно было полностью покрыто.
- Томить на малом огне 50 минут до готовности.
- На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.
- Добавить к нему промытый чернослив.
- Готовить чернослив с луком в течение 5 минут.
- После тушения переложить лук и сухофрукты в сковороду с мясом, перемешать.
- Добавить по вкусу соль, перец и сухую смесь трав хмели-сунели, ещё раз перемешать.
- Тушить под крышкой все вместе ещё 15 минут.
Нежное ароматное мясо готово. В качестве гарнира к мясу с черносливом отлично подойдёт картофель, рис, перловая или пшеничная каша, тушёные овощи.
Приятного аппетита!