Если вы не успели испечь куличи, не беда, еще можно успеть приготовить творожную пасху. Поверьте, это очень просто, даже если у вас нет специальной пасочницы. Предлагаем рецепт карамельной пасхи со сгущенкой, это красиво и вкусно!
Ингредиенты (на форму 5,5х11,5х12 см): Творог средней жирности (в брикетах, не мягкий) — 680 г Вареная сгущенка — 270 г Сметана (15% и выше) — 80 г Сливки 33% — 80 г Масло 82,5%— 50 г Ванильный сахар — 10 г
Процесс приготовления: 1. В кухонном комбайне измельчить творог со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции. 2. В чаше миксера взбить мягкое масло с ванильным сахаром, понемногу добавляя к нему вареную сгущенку. В конце ввести творог и еще раз взбить. Должна получиться однородная нежная масса без вкраплений. 3. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на контейнер/стакан, куда будет стекать лишняя жидкость. 4. Выложить массу в марлю, загнуть края марли на массу и поставить под небольшой груз. Пасха немного «усядет», поэтому кладите массу не ровно до краев формы, а чуть больше. Убрать массу в холодильник. Через сутки перевернуть форму, снять марлю и подавать на стол.